衣柜,對于現代社會的家庭已不單單是放置衣服的家具,同時也是個人品味與個性的彰顯。隨著80、90后的青年男女們消費能力的提升,其對于衣柜的個性化需求也日益增長,于是,定制衣柜閃亮登場,并且得到了眾多人的喜愛與推崇,但是任何事物的發展都會存在一定的困難與坎坷,衣柜定制的發展之路也并非一帆風順。

家裝行業分析 衣柜定制發展之路能否一帆風順

一、視點聚焦

衣柜,從單一的收納衣物的家具到具有一定內涵的體現個性化的專屬空間,這期間也是人們觀念的轉變與時代的影響。現代人已不能滿足于批量設計的成品衣柜,而是向更高端的衣柜定制發展,消費者希望根據自己的實際情況來設計適用于自己的衣柜。同時,隨著產品同質化、營銷方式同質化的日趨嚴重使具備一定創新能力的衣柜企業在研發出新的衣柜產品后很快得到了市場的追捧與客戶的喜愛。所以,衣柜定制也是大勢所趨。

家裝行業分析 衣柜定制發展之路能否一帆風順

二、專家解析

衣柜定制具有諸多優勢,它可以為消費者量身定做屬于自己的衣柜,讓人們的個性得以彰顯,但是衣柜定制在發展之路上同樣遇到重重阻力。據業內人士指出,目前定制衣柜行業還屬于新興行業,雖然滿足了目前市場對產品個性化的需求,前景可期。但是它依然存在諸多問題,例如價格體系混亂、設計力量不足等等,都有待進一步解決。除此以外,由于定制服務的環節較多,所牽涉到的物件很多,這就難免存在生產或發貨中會出現遺漏、損壞配件的情況,而人為失誤造成安裝不上或有色差等問題也屢見不鮮。同時,國內衣柜定制所要使用到的后臺軟件還不夠先進,常常導致很多訂單無法在軟件中完成,還需要人工制作,這就造成了畫圖的難度。

家裝行業分析 衣柜定制發展之路能否一帆風順

三、發展趨勢

正如業內專家所說的那樣,衣柜定制發展之路困難重重,但是任何事物的發展都不可能一帆風順,總要經歷一定的困難險阻。由于衣柜行業其自身同質化的嚴重,行業發展必將走向個性化,所以,定制衣柜的發展已是大勢所趨。相信在經歷了一定時間的探索與經驗積累之后,定制衣柜的市場必將走向成熟與完善。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,之路,能否,一帆風順,發展,定制,視點,行業分析,衣柜