書房是人的第二個辦公場所,或者是人的第二個學習場所,所以它們的地位很特殊,既屬于工作又屬于家庭。總的說來,書房既需要的是一種較為嚴肅的氣氛,又能夠透露出生活的氣息。說到烘托氛圍,塑造氣息,就不能不提到窗簾。選擇書房的窗簾,既要考慮到窗簾的實用性,又要考慮到它們的風格。

考慮窗簾的實用性如何選定書房的窗簾?

書房對私密性的要求并不高,所以窗簾最好選用能夠遮擋光線,又具有通透性的淺色紗簾。顏色可以根據我們的喜好來選擇,淡藍色的紗窗,能夠讓人沉靜;綠色的紗窗清新自然,還能保護視力,如果條件允許安裝百葉窗也是一種不錯的選擇。強烈的光照透過百葉窗之后會變得既溫暖又舒適,只是百葉窗的價格比較昂貴。

市場上還有一種純紗簾,人們也叫它日夜簾。這種簾上的小孔疏密并不均勻,紗簾卷動到不同的程度,能起到不同的效果。當密織的紗簾占據主導的時候,書房的光線就能被擋住;當稀疏的紗孔露出時,又能看到窗外的景色。

“竹簾”和“木百葉簾”也是很受人們喜愛的書房窗簾。這種窗簾簡單明快、自然潔凈,能夠使人神清氣爽,還能起到鎮定的作用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 窗簾,書房,選定,實用性,考慮,如何,