裝修是一個浩大的工程,很多沒有經驗的新手對此都十分陌生,以致在裝修過程中遇到了很多麻煩,為此,東莞裝修網推出了一檔以講解裝修知識為主題的視頻欄目--《裝修知識大講堂》。每期將請一位業內專家為大家講解裝修知識,我們這期的主題是家庭裝修中應該如何選擇合適的裝修模式。

買房裝修是件大事,往往困擾業主的都是房屋的裝修事宜,現在專業從事裝飾裝修的企業很多,根據個人情況的差異,適合的模式也各不相同,那么您的家適合哪種裝修模式呢?今天我們就請了東莞裝修網的設計師--季寒先生,為大家詳細講解一下業主們應該如何選擇裝修模式。

東莞裝修網設計師季寒

東莞裝修網的設計師季寒先生告訴網友們目前我們市場上主要的裝修模式有三種,一種是全包裝修模式,一種是半包裝修模式,還有一種是清包裝修模式。

第一種模式我們叫全包,全包也叫包工包料,顧名思義所有的材料和施工均有施工方來負責,業主只需要跟施工方講解自己的設計意圖,監督施工質量和施工過程即可。這種模式的優點在于所有材料的選擇均和施工方來洽談與協商,不需要自己跑裝修市場,這樣就為自己節約了很多時間。同時設計施工均有施工方來負責,相對來說不需要自己花太多的精力去研究或實施,只需要跟施工方達成合理的協議即可。所以,缺點也很明顯,因為材料均由施工方提供,這樣自己就缺失了對材料的了解和喜好的決定。并且現在市場上的裝修公司和從業人員良莠不齊,我們很難找到一個信的過,放心的裝修公司。

<a href=東莞裝修網家居體驗館" border="0" src="http://www.lkondj.tw/uploads/allimg/151118/2046415C1-1.jpg" />

東莞裝修網家居體驗館

還有一種是半包裝修模式,半包模式也叫輕工輔料,也就是說裝修當中的主要建材主要由自己購買,比方說地板、瓷磚、潔具、龍頭、五金件等等大件物品。一些小的,例如釘子、水泥之類的由施工隊來代為采購。優點就是業主不需要去關心小材料,只需要抓重點,選購自己滿意的主材料即可。這樣在材料的選購上就不需要自己去費心費力的跑市場了。設計主要交給裝修公司來負責,自己就不用再用心鉆研了。但是,這種裝修模式的缺點也很多,因為半包的模式限定,可能在裝修公司的承包上就有很多水分了。那么作為業主在簽合同的時候就一定要明確裝飾公司所提供材料的品牌,型號,規格,以及裝飾公司所承包制作的項目有明文規定,并且要仔細的研究,避免在施工后期出現增加的成分,會使整個的成分大大的提升,同時裝修公司提供的材料在使用的時候一定要嚴格的仔細的檢查與驗收,避免出現假冒偽劣產品。

<a href=東莞裝修網家居體驗館" border="0" src="http://www.lkondj.tw/uploads/allimg/151118/2046415Y8-2.jpg" />

東莞裝修網家居體驗館地址

除此以外,還有一種模式,我們叫清包裝修模式。這個很簡單,就是所有的材料均有我們自己來采購,只是與施工隊進行合作,工人負責施工,材料由自己提供。這種模式是最早,也是最累的一種模式,因為業主需要大量的跑建材市場,可能還需要一些專業的知識,才能在清包的這種模式上做的很好。它的優點可能在于由于是自己設計,很多的思想可以自己實施,同時費用上面也會節省一些。但是它的缺點也是很明顯的。首先從設計專業性來說的話,如果沒有專業性可能會跟工人產生很多的分歧或者有做出來要拆掉的這種情況。其次,在選材這一方面,因為業主畢竟不是很專業的材料選購員,可能在市場上也會碰到很多假冒偽劣產品或者是不適合自己使用的產品。所以,我們在清包裝修模式的使用上,目前來說是占的比較小的比例。

東莞裝修網的設計師季寒先生還為我們詳細講解了一下東莞裝修網的裝修模式,完全不是以上所說的這三種模式,我們使用的是比較個性化的裝修模式,我們稱之為清白加材料團購,這是什么意思呢?清包的優點是性價比比較高,我們在收費項目上會比較少,只是跟工人直接結算的人工費。我們提取了清包的優點,再加上我們賣場自己的團購,材料直接銷售給業主,因為團購形式,中間減少了中間商的環節,費用上和溝通上也是比較便捷的。我們是用這兩種形式加上全包的服務。全包的服務是指整個裝修過程當中業主只需要跟我們來確定裝修風格,使用的材料和驗收施工質量即可,其它的工作均由我們公司自己來操作。比方說材料的配送,現場對工人的監督都是由我們來做。整個裝修過程中業主所花的時間是很少的。所以說,我們這種模式是清包的收費,全包的服務。

這一期非常感謝東莞裝修網設計師季寒先生對家庭裝修中的裝修模式這一主題的詳細講解。下一期的東莞裝修網《裝修知識大講堂》將會有更精彩的內容,希望大家繼續關注!

相關鏈接:

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第十期——裝修風格之中式篇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第九期——裝修風格之美式篇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第八期——裝修風格之歐式篇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第七期——裝修風格之田園篇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第六期——裝修風格之現代篇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第五期——家庭裝修中的貓膩

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第四期——家庭裝修如何省錢

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第三期——裝修風格的選擇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第二期——地板的選購

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第一期——瓷磚的選購

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,模式,篇,一期,第十,愛家,網,裝修知識大講堂,東莞,