前幾年,衛浴間在裝修中的位置很不起眼,但是如今,衛浴間已越來越受到時尚追逐者重視,紛紛傾力打造。

環保、健康、時尚、實用,人們對衛浴間的要求越來越高,在這個裝修旺季,選購和安裝衛浴間的用品時都需要注意哪些方面呢?

衛浴裝修并不難 建材選購知識是重點

坐便器低樓層住戶合適用"沖落式"

購買坐廁類潔具要注意沖水方式和耗水量,坐廁的沖水方式常見的分為直沖式、虹吸式和沖落式三種。據惠達潔具銷售部經理潘雨秋介紹,直沖式由于沖水的噪音大而且易反味,已經逐漸退出市場,防臭節水的虹吸式和沖落式已經成為市場的主流。虹吸式屬于靜音坐廁,不容易反味,沖落式下水管道比較寬,沖力比較大。

對于樓層較低的住戶,最好選用沖落式,因為低樓層管道比較短,沖落式沖力較大,所以低樓層選用沖落式比較合適,虹吸式采用管道真空的原理,比較適應高層。如果家庭有兩個衛生間,在"主衛"里最好安裝虹吸式,因為很多人工作壓力比較大,虹吸式靜音,比較適合"主衛","客衛"最好安裝沖落式,沖落式管道粗,依靠水箱壓力沖水力度大,放在"客衛"里比較適合。坐廁耗水量方面,國家規定6升以下沖水量的為節水型坐便器,現在不少廠家已經有了大小水(3升和6升)的設置,凡是節水型坐便器都會有標識,選購時可向銷售人員咨詢。

安裝小貼士:時捷裝飾客服部經理張繼安提醒說,坐便器底部切勿用水泥砂填滿內部,如果座斗是藏到地磚下面的,座斗周邊須留有2毫米的空隙,空隙要用玻璃膠填干,否則就會發生水泥熱脹冷縮,損壞產品。

浴缸最好在鋪地磚前挑選浴缸

浴缸一般包括"裙邊浴缸"和"無裙浴缸"兩大類,目前市場上"裙邊浴缸"已經成為絕對的主流。據科勒潔具銷售部經理蘇敏介紹,浴缸按其制作材料分為普通鋼板浴缸、亞克力浴缸、鑄鐵浴缸、貴妃缸等,一般來說,普通鋼板浴缸清洗容易,造型較單一;亞克力浴缸造型較豐富,但壽命短些、老化后不易清洗;鑄鐵浴缸使用壽命長,檔次高,但是價格較高,搬運、安裝較麻煩。浴缸的配件與坐廁、面盆配件一樣,不同的浴缸需要不同型號的配件裝置,其作用和意義不容忽略。

安裝小貼士:浴缸安裝前必須調平地腳螺栓,在安裝過程中,浴缸內不可放入鐵物品,避免產生銹斑或有產品的劃痕。在家里安裝浴缸需要特別提醒的是,最好在鋪磚前就挑選好浴缸。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 知識,重點,選購,建材,裝修,不難,衛浴,