剛裝修完房,想買一臺空氣凈化器處理甲醛,應該看哪些指標和數據?

如果以除甲醛為目的,我首推的不是空氣凈化器,而是進行治理。以往大量的實踐表明,單一的空氣凈化器并不能解決新裝修的房間存在甲醛超標的問題。

打造健康家居 除室內甲醛要先治理再凈化

有的進口空氣凈化器在實驗室測試去除甲醛的效率可以達到98%以上,而在新裝修的房間中測試只有8%,而且被測試方認為是最好的空氣凈化器。發生這種情況的原因是,實驗室測試時,污染源產生污染后是移走的,散發在測試艙內有限的污染物,只要經過一段時間,終歸能夠達到99%以上的除凈率的。在新裝修房間中進行檢測就完全不同了,空氣凈化器一邊在凈化,污染源一邊在釋放;在沒有凈化的情況下,新裝修房間的甲醛釋放時間可以達到3~15年,在甲醛污染沒有完全控制前,即使使用空氣凈化器,室內仍可能甲醛超標。

當然,對于甲醛污染,沒有空氣凈化器是萬萬不能的。空氣凈化器在經過綜合治理,有效控制污染源后,作為防止甲醛反彈與空氣質量把關的有效用品,是必不可少的。

消費者在購買空氣凈化器時,如果以除甲醛為目的,我建議采用3種方法來進行選擇:第一個方法是拆,看看吸附甲醛的介質重量。優質的空氣凈化器使用的吸附介質重量達到1.9公斤以上,差的空氣凈化器吸附介質的量很少,難以有很好的控制甲醛的效果。第二個方法是測,在空氣凈化器的出風口采用甲醛快速測試儀測甲醛濃度,要求出風口的濃度小于0.1毫克/立方米。同時還要測風量與噪聲,風量決定了該空氣凈化器循環處理房間空氣的次數,一般要求每小時5~8次。第三個方法是用,開機一小時,室內空氣甲醛濃度就必須達標。這是我們選擇空氣凈化器控制甲醛的首要條件。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 治理,再,凈化,先,甲醛,健康,家居,室內,打造,