十年以來,國內家具五金發展的趨勢越來越好,五金在家具中占有的不可缺少的角色更說明其重要性。對于現代家具產品而言,現在的五金件與傳統的五金件有所區別,更為注重裝飾性和功能性。

不可缺少的重要性五金件與傳統五金件的區別

最近幾年,我國房地產行業發展穩定,因此家居的銷量也在保持穩定增長。對于現代家具產品而言,五金件已經成為重要的考量標準。現在的五金件與傳統的五金件有所區別,更為注重裝飾性和功能性。看似小小的五金件,不斷地增加其中的科技含量,讓產品的高附加值得以體現。

現代家具五金源起于因為家具材料變化而帶來的家具結構的重大變革。人造板材代替木材,原有的結構形式——榫卯結構已經不適合新材料的結構連接,需要新的結構連接形式。第二次世界大戰后,針對新型材料——人造板材在家具上利用的研究,率先在德國展開。同時,家具制造的模數化研究也展開。“32mm”制造系統為實現零部件的社會化生產創造了條件,也為“散件供應,現場組裝”提供了技術支撐。

以往的五金件比較注重產品的實用性,因此只需要外觀合適,然后能夠防銹防潮就可以了。現在的五金件已經不愿意再作為配角,而是希望能夠讓家具產品更為出彩。從家庭門上所使用的門鎖、門吸、鉸鏈到衛生間內部所需要的浴巾架、卷紙筒,還有臥室里面的衣帽鉤,根據家庭的裝修風格,可以進行定制,設計出與家庭風格相互統一的造型。這樣的五金件比較個性化,能夠保持家庭風格的統一,讓家居的整體美感更為強烈。

國外現代家具五金的發展可以分為五個階段,即:萌芽、崛起、發展、騰飛、蛻變、超越。按照國外家具五金的發展狀況,未來裝飾五金將與功能五金實現有效融合。家具五金越來越人性化,充分考慮沒一個用戶的需求,智能化家具的出現也回去不斷提升對家具五金的要求。

改革開放20多年來,中國五金行業得到了飛速的發展,在國外的影響力與日俱增,一些國內前排五金企業也登上了世界的舞臺。同時,國內企業對國際競爭環境不熟悉,不了解國外行業規則,付出了一些代價,面臨不斷增多的競爭對手,只有創新才能與國外抗衡。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 五金件,傳統,區別,重要性,缺少,不可,