過道是否漂亮不僅與裝飾有關,而且與過道的裝修材料有關,甚至可以說過道的裝修材料更重要,因為裝飾是在其基礎上完成的。選擇過道材料的時候,要從質感、線條圖案及色彩等幾個方面來考慮。常用的材料有涂料、墻紙、大理石墻磚、瓷磚等。接下來,我們一起來看看它們的特點。

與裝飾有關過道有哪些材料可供選擇?

油漆受溫度氣候變化的影響小,因此很多人都選用油漆作為涂抹墻面的主材料。干燥之后的油漆光澤度高、硬度和柔韌度都比較強。如果家庭條件允許,可以使用醇酸磁漆,這種漆耐磨、耐光,是理想的過道墻色漆。

在墻面,我們還可以張貼墻紙和墻布。墻紙的品種樣式很多,顏色、圖案相差較大,而且價格跨度也很大。選擇墻紙,需要仔細分辨,才能選出適合我們家庭的壁紙。墻布用起來方便,能直接附著在墻面。墻布品種豐富,材料也是干差萬別,但都具有圖案的精美,選擇墻布,要依照我們的喜好、用途、材料特性等多方面考慮。

大理石墻磚潔白高貴,能體現出一種莊重、豪華的氛圍。但是大理石比較貴重,不適合普通家庭使用。一般的家庭可以使用釉面磚作為過道的墻面材料,這種磚易清洗、表面光滑,而且厚度不大,抗火、耐腐蝕性能都比較高。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 可供,選擇,材料,哪些,有關,過道,裝飾,