每個人對家裝的感受都不同,每個人的生活品位也不同,怎么樣才能以最少的成本打造最完美舒適的家呢?其實只有在裝修之前對于家居有個整體布局,才能有效減少裝修成本

衛生間裝修小竅門人性化浴室值得擁有

國內的室內裝飾設計經歷了短暫而又迅猛的發展,在這變化中,除了廚房,就是衛浴空間最能體現家居水平的進步。在過去,衛浴是洗澡和上廁所用的,而現在,業主對衛浴空間的舒適度要求很高,衛浴已經是休閑放松的一塊凈地。專家就為業主們講解當前打造人性化衛浴空間的幾種經典手法。

竅門1:分解如廁、洗滌、淋浴三大功能

現在很多業主對衛浴空間的舒適度要求很高,這樣,衛生間的干濕分離就成為一種必然。在空間允許的情況下,設計師可將如廁、洗滌、淋浴三大功能分解在三塊空間中,設置獨立而又相連的馬桶間、洗滌區、淋浴區,最大限度地實現干濕分離。

竅門2:浴缸邊可設計人造景觀

現在一些業主已經接受設計師將浴缸擺設在飄窗旁邊,邊沐浴邊欣賞風景的做法。那如果衛生間沒飄窗怎么辦?可考慮在浴缸邊設計人造景觀來滿足業主的休閑衛浴夢想。

安裝浴缸時,根據房屋結構,分為直接安裝及嵌入式兩種方式,可考慮在嵌入式的浴缸上沿鋪設大理石臺面,加強裝飾。如果浴缸太高,像合誠裝飾等主流裝飾公司現在都考慮設計臺階,以方便老人和小孩。

竅門3:淋浴房也可實現干濕分離

地漏并不起眼,但卻有著重要的實用功能,因此地漏的人性化處理很關鍵。可在淋浴房中間鋪設周圍開槽的大理石,槽的邊角設置地漏,這樣污水就會從凹槽流向地漏,淋浴房的中間區域就較為干燥。某種意義上,在淋浴房這樣潮濕的地方,也可以實現局部的干濕分離。

另外,小孩的腳較小,容易嵌入地漏縫隙中,地漏應該安裝在人腳不易接觸到的角落,避免傷害業主健康。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 浴室,值得,擁有,人性化,竅門,裝修,小,衛生間,