我們是自己新房的設計師,如何裝修新房是我們遇到的難題,今天本文就以新房怎么裝修的相關內容為主,向大家闡述新房如何裝修。

新房到手進行裝修擺在眼前最為實際的問題就是下一步我該怎么做呢,如何裝修新房呢,對于這一類的問題我們是不是有點手足無措,到底從哪下手呢?不要著急哦!跟著小編按以下步驟,輕輕松松就能搞定!

第一:選擇適合自己的委托方式

我們在進行房屋裝修前,一般會委托裝修公司,在房屋裝修工程中我們采用的主要有三種委托方式:全包、半包和清包

1所謂全包,從字面上理解就是全權放手,就是所有裝修材料和設計施工都由裝修公司負責。這樣一來的好處是責權明晰,如果出現裝修質量問題,必須由施工方負責,避免了到時候的糾紛。

2半包是由業主自行采購裝修的主要材料,由裝修公司為我們提供施工服務和裝修所需輔料,這樣以來的優勢也比較明顯,業主就可以有效控制主要材料的成本,減少不必要的浪費。

3清包是由業主自己采購所有的材料,裝修公司僅負責施工。這樣對業主可以節約成本,但是此類方法對于業主來說是非常辛苦的,由于材料種類繁多,每天都會需要很多小東西,這樣就需要業主長時間的待在現場,隨時準備采購所需裝修材料。

第二:進行詳細的統籌預算

在選擇了裝修委托方式后,不管是全包還是半包,業主們最好都要有一個詳細的統籌預算,并且合理安排施工進度,這樣可以避免裝修的費用超出預期。特別要提醒業主的就是裝修樣式經過精心設計后,最好不要中途更改設計方案,這樣會造成不必要的浪費。

如何裝修我們的新房

例如如果房屋的設計是上述圖片所示,明顯的家居田園風格,之后如果要變成時尚簡約的類型就是十分困難的事,而且會浪費大量的人力物力。

由于一些廚具、窗戶的報價每年一個樣,我們可以事先在一些網站上進行了解,例如東莞裝修網 http://www.lkondj.tw/zhishi/zxjy/ 其中就有非常多的設計圖不說,還有各類家具材料的產品導購,你有任何關于新房裝修的資料都可以在其中查到哦。

第三:時常監督,節約成本

在裝修我們的新房時,有的朋友可能會這樣的思想,“我既然已經全權的托付給了裝修公司”,自己就不要管了。這是錯誤的想法。無論選擇什么委托方式,有時間的話最好參與到裝修過程中去,經常到現場監督材料的使用,并掌握裝修的進度,避免裝修過程中出現材料浪費等問題。

另一方面,這是小編的經驗之談,新房裝修后總會有一些剩余的材料和邊角料。剩余的材料盡量退回給供貨商,或者轉讓給有裝修需求的人。這都是非常好的處理方法,千萬不要白白浪費這些素材,合理的節約邊角料,到最后你會發現會多出一大筆預算資金,這就可以用來購買自己喜歡的家具。

新房裝修后的除味小技巧

最后,對于新房裝修好的朋友們,小編這里也推薦一些除味的小技巧吧:

方法一:可以使用一些味道非常清新的天然類工具--果皮。放置菠蘿、橘子皮、柚子皮等等,將他們分成小份,放置到房間各個角落,以及裝修味道最濃的地方,一周就可以見到明顯的結果。

方法二:煮一些濃茶,當茶水蒸汽揮發的時候,用塑料小捅將其分放到各個房間熏蒸。水涼后,再加熱水,如此反復幾次,室內裝修味道大幅度降低。

方法三:我們可以購買一些蘭草類、仙人掌科、蘆薈等植物適宜室內放置,價格低廉、且美化環境。蘆薈還能起到作為室內環境污染監視器的作用,當室內空氣質量較差的時候,其葉表會長出很多小斑點,反之,室內空氣質量良好。

方法四:可以使用食醋,直接放置到房間的每個角落,也可加熱后使用,提高其揮發的速度。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 新房,我們,裝修,如何,