客廳是家庭活動的重要地方。如今客廳的風格樣式越來越多,還有了向個性化發展的傾向。另外客廳承擔的責任也越來越重,它們兼顧會客、娛樂、用餐、學習、工作等功能。所以客廳裝飾馬虎不得,一定要遵循已經成型的設計原則。

裝修菜鳥需知道 客廳裝飾的基本原則

裝飾裝修首先要保證客廳的實用性。客廳不僅擔負著很多任務,它還是我們會客的地方,人員進出頻繁,還連接各個重要空間。所以客廳的實用性、功能性應該受到我們的高度重視。客廳的視聽功能是設計客廳的重點,電視與座位之間的距離、音響的效果、視覺的角度等,都需要我們仔細調試、認真規劃。這些家具位置確定了,客廳的整體效果也就成型。

裝修菜鳥需知道 客廳裝飾的基本原則

另外,客廳的裝飾效果也要好。客廳是一個彰顯個性的地方,客廳裝飾也能體現出我們的生活情趣、興趣愛好、文化素養等,要想營造一個溫馨的氛圍,還需要仔細研究如何搭配。色彩柔和、飾品小巧且多以布制品為主,客廳就會有一種溫馨浪漫的氣氛。如果色彩艷麗、家具樣式新穎獨特,或者有幾個充滿藝術氣息的鐵藝飾品,客廳就會顯得獨特另類。如果我們喜歡的是田園風格,可以放置一些草編飾品和坐墊,這能讓客人無拘無束,感受到一種恬靜、自然的美。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝飾,基本原則,客廳,知道,菜鳥,需,裝修,