現在許多的房源都有相應的套間,我們在進行套間裝修是應該怎樣進行,臥室套間、廚房套間、浴室套間的裝修分別有什么好的提案呢,一起來看看吧。

套間通常由兩間或兩間以上的房間組成,帶有獨立衛生間和其他附屬設施,如座椅、沙發、衣櫥等。很多人看著日韓電視劇里面的套間結構,常常忍不住的羨慕。今天小編就來給大家講述一下關于套間裝修的相關事宜,具體以臥室套間、廚房套間和浴室套間為例,更多的可以查看東莞裝修網的官網 http://www.lkondj.tw/zhishi/zxjy/ 里面會有更加豐富的內容供我們挑選。

套間裝修--臥室

對于臥室來說,套間的構成主要是床與衣柜的和諧放置,通常會在臥室里面增加一個小房間專門擺放衣柜等等的用品,所以這一個套間的側重點就是衣柜的擺放,我們具體以下面的套間裝飾圖為例:

套間裝修有名堂盤點家裝中的套間裝修之道

在上述圖片中,我們可以看到房屋的床鋪與衣柜之間用一個木制的一門隔開,不用時就是簡單的臥室,一旦要換衣服時,打開移門看到擺放整齊的衣柜也是非常賞心悅目的事情不是嗎?

在這里小編也提幾點需要注意的地方:

1臥室的裝修要保證大色塊和主導的風格統一并協調,以溫馨、淡雅為最適宜。過于濃墨重彩對睡眠的質量會產生一定影響。

2臥室內的照明最好以黃色為主色調,以塑造溫馨、舒適的氛圍。

3臥室的窗簾設計為一紗一簾,會讓整個空間更富有情趣。

套間裝修--浴室

衛浴套間的追求主要是簡約、精致、內斂,優雅,側重于展示水流的萬千儀態,整個套間體現著一絲簡樸、一分禪意。柔和的平面與流動的水體是大多衛浴套件的設計風格,簡潔清晰的設計線條更加創造出個性的豪華衛浴套間。

套間裝修有名堂盤點家裝中的套間裝修之道

上圖所示的衛浴套間的創作靈感源于森林的和諧設計元素,它造型現代,曲線流暢,色彩淡雅,設計清新明快,體現了目前最時尚流行的藝術風格。這一套間包括一體化臺盆、掛墻式臉盆、分體式座便器和家具,所有部件風格一致,還可依據房屋布局、個人喜好自由組合。充分體現了“自在空間,自我表現”的設計理念。

在這里小編也提幾點需要注意的地方:

1選擇好地面、墻壁的磚

浴室的裝修地面材料最好使用防滑的地磚,以防止在洗浴時不小心滑倒,或者放上防滑墊。

2選擇適當大小的洗浴用具

如果您的衛生間面積比較小,最好選擇淋浴類,水池也不要裝太大或者太多,尤其是要留出洗浴時適當的站立空間。

3做好門窗的透光和保護

浴室的門窗最好要選擇安全保密性強的,同時還要選擇采光性好的、通風也同樣很重要,盡量選擇厚實,不透明的類型。

套間裝修--廚房

這一類大多為開放式廚房,廚房是住宅生活設施密度和使用頻率較高的空間部位,也是家庭活動的重要場所。所以這一類的套間裝修主要還是以簡約實際為主,不要有過多的華而不實的色彩。

套間裝修有名堂盤點家裝中的套間裝修之道

長方形的木質餐桌,展示出濃郁的時尚風格,溫馨恬淡。淡木色的地板搭配白色的天花板,整體顯得非常協調。淺色裝飾的窗簾,搭配了整個空間的基調,顯得自然清新,中間收納架只需點綴幾款瓶瓶碗碗,就將主人熱愛生活的一面展現的淋漓盡致。整體裝修風格自然而又協調。

在這里小編也提幾點需要注意的地方:

1、廚房瓷磚

地面瓷磚的選擇在考慮色彩與光澤以外,還應重視使用的舒適性,應選擇防滑的瓷磚,以免滑倒摔傷,造成身體傷害。

2、廚房吊頂

廚房的頂面、墻面宜選用防火、抗熱、易于清洗的材料,如釉面瓷磚墻面、鋁板吊頂等。 廚房的天花吊頂應考慮采用防水產品,即防水石膏板,耐水膩子及高性能的防水乳膠漆。

3、廚房收納

要充分利用空間,利用臺柜、吊柜等,給鍋、碗、瓢、盆找一個相對妥善的收放空間,矮柜最好做成抽屜,推拉式方便取放,視覺也較好。而吊柜一般做成30到40厘米寬的多層格子。

最后要提醒大家,關于套間裝修不管是風格的確定,還是預算的計算都要慎重,因為一旦開始裝修基本上就沒有什么修改的機會了哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 套間,裝修,中,之道,盤點,名堂,家裝,