但是如何進行婚房的裝修呢?花里胡哨看來不行,過于簡單也太顯蒼白?其實,裝修婚房一定要實用,下面我們就來看看婚房裝修全攻略吧。

裝修婚房時我們要明確各個部分的格局布置,這樣才能裝修出符合心意的幸福婚房,對于新婚小夫妻來說,婚房臥室布置絕對是頭等大事!甜蜜的臥室不僅可以營造新婚氣氛,更能為你們的愛情加分。其實,婚房臥室布置說難也不難,只要在床品、墻面、燈具、窗簾等幾個方面多下心思,就能輕松搞定!那么,下面小編就來帶大家看一下婚房裝修全攻略吧。

婚房的布置--床上用品篇

舒適的床上用品不僅可以給我們帶來一夜的好眠,同時活用一些小的裝飾也可以增添臥房氛圍,使小夫妻之間的生活更加和諧。

擁有一個幸福的婚房婚房裝修全攻略

粉色搭配大紅的床品本身就傳遞著甜蜜的訊息,而床上的新鮮玫瑰花瓣、枕頭上紅色的簡約圖案都體現除了濃濃的溫馨喜慶風格。有了這樣一套床品,及時臥室其他地方全部按正常臥室來布置,也感覺甜蜜十足!

婚房的布置--窗簾篇

窗簾是臥室軟裝的一個重要部分,不同顏色圖案的窗簾可以營造出不同的氣氛,而且操作非常方便,實時更換也可以,所以窗簾的選擇可以挑選幾種款式,搭配整體床的風格,相得益彰又增色不少。

擁有一個幸福的婚房婚房裝修全攻略

窗簾的選擇,一種是選擇與床上用品的顏色類似或者相近的風格,如上圖所示,整體的感覺非常濃厚,渾然一體,有著濃濃的喜慶風格。

擁有一個幸福的婚房婚房裝修全攻略

另一種窗簾的選擇就是與床品的選擇正好相反,如上圖所示,床品用鮮艷的大紅色,窗簾用淡雅的田園風或者倒過來,床品用純潔的布置,窗簾選擇顏色較為艷麗的類型,這樣的感覺雖然腦中想起來比較奇怪,但是實際的布置之后,搭配一些裝飾品,例如灰色的地毯,就會有非常好的和諧效果。

婚房的布置--燈具篇

燈具是情調的高手,新婚臥室,怎能少了它?新房的布置,燈具都會有一種烘托氣氛的作用,起到畫龍點睛的效果,所以選擇好的燈具往往會有出乎意料的效果哦。

擁有一個幸福的婚房婚房裝修全攻略

如上圖中,由于整體的婚房基調是古典的,所以吊燈的設計也是偏向復古式的,不算繁雜的燈具,簡約的線條,無形中是婚房的空間看起來更加空闊了。另外,床邊的臺燈雖然是普通的樣式,但是在燈柱方面頗費了些心思,采用葫蘆型的玻璃形式,可見設計者的用心。

最后,小編還要提醒大家的一點就是,細節之處決定成敗,我們婚房布置時,雖然要注重床品、窗簾、燈具的整體搭配和諧度,對于一些零散事物的風格考量也是非常重要的,例如一些抱枕的圖案,床邊的小地毯甚至是一些小型家具如沙發椅等等。這里小編推薦大家如果對這一方面想要了解更多的話可以訪問專業的裝修網站--東莞裝修網 http://www.lkondj.tw/wuxi/ 。小編的許多創意也是由他們家提供的參考風格激發的靈感,所以只要對婚房裝修有興趣的朋友都可以點擊哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 婚房,裝修,全攻略,幸福,一個,擁有,