房屋的裝修所包含的過程有很多,很多的消費者對于裝修施工流程并不是十分的了解,以至于在裝修的過程中時常出現一些不必要的麻煩。

房子的裝修是一個比較大的工程,因為它包含了很多瑣碎的事情,沒有裝修經驗的朋友在裝修的過程中,或多或少會出現一些麻煩,下面就讓小編簡單的為大家介紹一下裝修施工流程有哪些吧!

房屋的裝修所包含的過程有很多,很多的消費者對于裝修施工流程并不是十分的了解,以至于在裝修的過程中時常出現一些不必要的麻煩。

裝修施工流程之一:前期的房屋設計

很多人在裝修自己的房屋之前都會有一定的構思,我們可以自己進行裝修圖的設計,也可以聘請專業的設計師進行設計,但是在設計的過程中,我們所必須要做的第一件事,就是對自己的房間進行一次詳細的測量,測量的內容主要分為:

1、明確裝修過程涉及的面積。特別是貼磚面積、墻面漆面積、壁紙面積、地板面積;

2、明確主要墻面尺寸。特別是以后需要設計擺放家具的墻面尺寸。

裝修施工流程之二:對于房子進行拆改

在房子的裝修設計圖完成之后,如果有需要,施工人員要根據圖紙,對房子進行改造,例如拆墻、拆換墻紙、拆換門窗等,其實就是將設計圖內的內容簡單的搭建出來。

裝修施工流程之三:房屋水電的改造

水電路改造之前,主體結構拆改應該基本完成了。在水電改造和主體拆改這兩個環節之間,就開發商預留的上水口、油煙機插座的位置,小編也給大家提出一些相關建議。主要包括:

1、看看油煙機插座的位置是否影響以后油煙機的安裝;

2、看看水表的位置是否合適;

3、看看上水口的位置是否便于以后安裝水槽。

裝修施工流程之四:木工、泥瓦

在以上的裝修步驟基本完成之后,所需要進行的就是木工和泥瓦工的工序,木工如門套、吊頂等的基礎,或者打造的柜子等;而泥瓦工負責砌墻、找平以及貼磚,一般這一流程是與門窗的安裝一起完成的,在執行的過程中,還需要進行第二次測量。

裝修施工流程之五:刷墻

主要就是對墻面進行基層的處理,一般需要張貼壁紙的消費者,在進行這一部分的裝修時,就只需要對墻面簡單的處理一下即可,而刷乳膠漆則需要涂多層處理。

上文簡單的為大家講述了裝修施工流程中的五個步驟,希望上文的內容可以為大家提供一定的幫助。對于沒有裝修經驗的朋友來說,想要擁有一個舒適、整潔、美觀的家,了解這些是必不可少的哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,流程,裝修施工,淺析,