現代社會人們對于自己生活質量的要求變得越來越高,而新房的裝修消費者來說是一件非常重要的事,一定要認真對待,本文就主要講講新房裝修的步驟和流程。

有的人一生可能只有一次裝修新房的機會,卻要在這間房子里住上很多年,新房的裝修對于消費者來說是一件十分重要的事情。因此在進行新房裝修之前,了解新房裝修流程是十分有必要的,下面就讓小編簡單的為大家介紹一下新房裝修流程有哪些吧。

新房裝修流程有哪些,裝修之前需謹記

新房裝修流程之一:房屋的設計

大家如果是想通過專業的裝修設計師進行房屋的設計,就一定要將設計師帶到新房去看看,了解一下房子的基本結構,你也可以在房屋的設計過程中融入自己的想法,只需要將自己的裝修意見和要求告訴設計人員即可,在一段時間之后,設計人員會將房屋的設計圖拿給我們看,我們可以提出自己的修改意見,并讓設計師進行相應的修改,在確定好設計圖之后,簽訂裝修協議,裝修公司開始進行裝修。

新房裝修流程有哪些,裝修之前需謹記

新房裝修流程之二:房屋內水、電等管線的改造

不同的房屋開發商在建造房屋時,所采用的管線方式并不一樣,每個消費者的裝修設計要求也并不一樣,所以我們一定要根據裝修設計圖進行水、電管線的改造,一般情況下,改造的費用是包含在裝修費用之中的,這一改造過程一般需要耗時10天左右的時間。

新房裝修流程有哪些,裝修之前需謹記

新房裝修流程之三:衛生間、廚具的安裝

如貼壁磚、地磚、安裝頂棚、座便及潔具等,如果你已買好了油煙機和熱水器,也可以一并安裝,時間大約在10天左右。

新房裝修流程有哪些,裝修之前需謹記

新房裝修流程之四:墻壁的粉刷以及地板的鋪裝

一般新房在進行裝修時,墻壁的粉刷是十分重要的,一般最外層是乳膠漆,至少要粉刷4-5遍,在粉刷墻壁時,房屋內的溫度一定不能太低,否則會造成裂紋的出現。在這一步驟完成之后,就可以進行地板的鋪裝了,現在大多數家庭選擇復合地板。目前很多賣地板的商家也有鋪地板的服務,額外收的手工費用大約每平方米3元。直接用商家鋪地板的好處是可以讓地板的顏色一致。

相信通過上文的閱讀,相信大家對于裝修流程步驟已經有了一個大致的了解了,當然新房的裝修除了要了解裝修步驟之外,對于裝修的注意事項也要有一定的了解,詳細可以咨詢: http://www.lkondj.tw/zhishi/ 。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,需謹,記,之前,哪些,流程,新房,