在選購燃氣灶時,除了要關注火力和安全因素,還要注意燃氣灶的種類,看哪種類型的燃氣灶是適合自己的家裝要求。

哪種類型的燃氣灶是適合自己的家裝要求?

臺式燃氣灶

臺式燃氣灶又可分為單眼和雙眼兩種。由于臺式燃氣灶具有設計簡單、功能齊全、擺放方便、可移動性強等優點,因此受到大多數家庭的喜愛。但是在農村,尤其是南方的農村家庭,臺式單眼灶更受歡迎。原因是這部分家庭多認為臺式雙眼灶的另外一只灶眼純屬多余,而且非常占地方。

埋入式燃氣灶

埋入式燃氣灶是將整個燃氣灶放入櫥柜內,然后在臺面上挖個洞,使灶面與櫥柜臺面成一平面。但有業內專家認為這種安裝方法只求美觀,既不科學又不安全,建議盡量少采用這種安裝方式。因為櫥柜空間有限,空氣流通性不強,如果煤氣燃燒的助燃氧氣不足,容易造成火力不旺,燃燒不充分,既浪費能源又增加了廢氣排放量。

嵌入式燃氣灶

嵌入式是將櫥柜臺面做成凹字形,正好可嵌入煤氣灶,灶柜與櫥柜臺面成一平面。嵌入式燃氣灶從面板材質上分可分為不銹鋼、搪瓷、鋼化玻璃以及特氟隆(不沾油)4種。由于嵌入式灶具美觀、節省空間、易清洗,使廚房顯得更加和諧和完整,更方便了與其他廚具的配套設計,營造了完美的廚房環境,因此受到了廣大消費者的喜愛,很多家庭在裝修新房時都選用這種類型的燃氣灶具。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,要求,自己,適合,類型,燃氣灶,哪種,