小戶型躍層裝修問題是很多人都不太了解的,例如小躍層裝修步驟還有搭配之類都了解的不是很詳細,沒關系,接下來和小編一起來看看小躍層裝修吧。

現在很多的樓盤都相繼地推出了小躍層,面積在60~90平米之間,在購買的時候,很多人覺得這樣的戶型還是很劃算的,所以小躍層裝修成為市場上裝修比較火熱的話題。但是怎么進行小躍層裝修呢?接下來大家可以和小編一起來學習。

另外,小編很多時候都會從東莞裝修網(http://www.lkondj.tw)上面去整理資料,給大家做一個參考,有時間也可以去看看。

怎么進行小躍層裝修有什么注意事項呢

小躍層裝修步驟

我們先看看看小躍層裝修的大體步驟:

先把客廳上方的槽鋼結構做好,然后看有沒有需要做隔墻的,有需要的話就把隔墻做好。

接下來就和普通樓房裝修差不多了,進行水電路改造、廚房和衛生間的水路改造,客廳還有臥室的強弱電改造。這些改造都需要專業的人員可以才可以。

改造完成以后就是瓦工進場。可以貼墻地磚。如果有需要做柜子吊頂都可以一起做。最后是處理墻面,刷漆或者貼壁紙等等。

最后一步就是安裝櫥柜、地板和門,還要進行一些小五金件的安裝。

怎么進行小躍層裝修有什么注意事項呢

小躍層裝修

小躍層裝修注意事項

功能分區要劃分明確

在進行功能區劃分的時候,小躍層設計更應該注意。要按照標準和各類原則進行劃分,小編舉例子來說:按照主客、干濕的標準進行區分,這不僅可以照顧到主人休息和娛樂等需求,也能照顧到客人的需求等。在進行功能分區的時候,要做到明確合理,相互之間不要出現干擾。

怎么進行小躍層裝修有什么注意事項呢

樓梯是點睛之筆

小躍層樓梯裝修的時候要上點心,我們可以選擇旋轉式的樓梯,這樣的造型不僅美觀,而且還能引導你進入到上一層的空間。但是具體的要做到下面幾點:

第一,尺寸方面要注意。在寬度和高度等尺度方面要全方位的考慮,它要滿足人行走以及搬運家具時方便。

第二,在材料選取上要選非燃料體,要求滿足防火;另外為了滿足防重的要求,盡量構造簡單一些。在樓梯的結構布局方面是需要用心打理的,最好做到既經濟又實用。

怎么進行小躍層裝修有什么注意事項呢

裝修部位突出重點

在小躍層裝修時需根據主人的身份還有需求來進行設計,必要時要突出裝修的檔次。主臥以及書房一般情況下要比較簡約一些,而客廳以及餐廳等位置的裝修最好上檔次一些。通過裝修的主次,能確定裝修重點部分,這很重要。

怎么進行小躍層裝修有什么注意事項呢

電器和燈光設計方面

小躍層式住宅里的衛浴的供電裝置結構比較復雜,針對這一問題,在設計時候就需要對電器等進行合理的安排布線,不僅要做到方便,而且還要保證安全性;在設計電器插座時候,盡量設置在衛浴的干區中;為了保持空間的寬敞感,采光和通風都是很重要的,這些都需要設計師在設計的時候,要認真考慮。

看了小編的小躍層裝修,是不是覺得這樣的裝修很考驗人啊,沒有關系,在裝修之前我們需要多看一些裝修知識,來補充自己,這樣在裝修遇到問題的時候,我們也可以很快的解決。

相關文章推薦閱讀

【裝修小知識 窗簾的種類及如何選購窗簾】

【你不得不知的裝修知識 自發熱地板的原理與優缺點】

【裝修知識解析 油性漆的特點與如何清洗】

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 什么,注意事項,呢,裝修,躍層,進行,小,怎么,