門套線一般市場售價4到6元每米,門套線是包裹墻體的柔和性裝飾線條,就是門套的壓條、卡條、檔條等部分。

固定門套線

將組裝好的門套線放入門洞中,門套線的背面與門洞口在同一平行面上,用木楔從門洞的左右上方向下固定。

門套線的安裝方法門套線知識介紹

檢查門套線垂直度

用吊線錘檢查門套線的垂直度,使其垂直度偏差 1mm,兩對角線誤差 3mm,用水平尺檢查橫套板的水平度,使水平度尺寸 1mm。

做好相應的記號鉆孔

水平度、垂直度達到所需的要求后,在“L”形連接件的另一轉角面上的圓孔與墻體表面相對應的位置,用鉛筆畫一記號,所有的連接件位置都做好相應的記號,取下門套線放置在一旁,用沖擊鉆在剛才畫記號位置的墻上鉆孔,孔徑∮8至∮10mm,孔深50至60mm。

鉆孔注意事項

鉆孔時沖擊鉆鉆頭略向墻體內側鉆孔,這樣可以減少把墻體邊緣打開裂,把所有孔打完后,用比孔徑略大的木削沖擊入孔內,使孔內填滿。

用螺絲將門套線固定

再把剛才取下的門套線放入洞口內,調整水平度與垂直度,用木削略固定一下門套線,使其不晃動,再在“L”形鐵片連接件的另一面用30mm的自攻螺絲與墻體上的木削固定(螺絲必須用螺絲刀或調速電鉆擰緊,不能用木工榔頭直接敲入),如果門套線與墻體的縫隙較大,應先在洞口的四周兩側各釘一圈木條,中間空隙部分填充發泡膠在固定門套線,最后把隔音防撞膠條嵌入門套線上的指定位置。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 門套,線,介紹,知識,安裝,方法,