裝修的所涉及的方面有很多,其中裝修面積的大小是影響工程造價最大因素,那么到底裝修面積如何計算呢?

在裝修的過程中,有關于商品房裝修面積的糾紛變得越來越多。為了避免這些糾紛,我們首先要做的是對房屋的面積做一個正確的計算,做到心中有數。對房屋的面積有一個準確的認識,就等于是為整個裝修過程打下一個堅實的基礎,而在裝修的過程中,才能避免上當受騙情況的發生。下面小編就針對裝修面積如何計算這一問題為大家進行解答。

裝修精打細算,裝修面積如何計算需了解

裝修面積如何計算?獲取詳細的樓層平面圖

一般房屋都有平面圖,在計算裝修面積時,只有根據詳細的住宅平面圖測量才更加的準確。平面圖中主要包括了住宅的主要數據,例如:各房間的軸線尺寸(即承重墻或者墻柱中心線之間的尺寸)和外墻的總尺寸,即兩道尺寸線,還有各房間的使用面積。

裝修面積如何計算?計算實際鋪貼面積

在計算實際鋪貼面積時主要需要注意的是樓梯的面積,在正常的情況下是按照實際的展開面積進行計算的,但是不扣除寬度在30cm以內的樓梯所占的面積,樓梯的扶手和欄桿的長度則可以按照投影長度乘以1.15延長米進行計算。墻與墻之間的面積以平方米計算,但不扣除間壁墻、穿過地面的柱、垛和附墻煙囪等所占面積。

裝修面積如何計算?計算裝修配件面積

在裝修面積計算時,我們還需要注意踢腳線和角線的面積就算,一般情況下安裝踢腳板面積是按照房屋內墻的凈周長進行計算的,單位為米。這種以墻面凈周長為面積計算的方式只適合踢腳線和角線。而內墻的凈長線不同于內墻面(外墻)凈長線。根據國家定額規定,踢腳線的工程量為室內凈空周長,即房間內墻面的長度,即L=L內墻面凈長線。不過,防腐耐酸章節的踢腳線,則不能按此方法計算。

上文主要從三個方面簡單的為大家解答了裝修面積如何計算這一問題。裝修面積的正確計算很大程度上關系到了裝修的費用,也是整個裝修的基礎。最后小編希望的是上文的內容可以為大家提供一定的幫助。

相關文章推薦閱讀

【裝修小知識 窗簾的種類及如何選購窗簾】

【你不得不知的裝修知識 自發熱地板的原理與優缺點】

【裝修知識解析 油性漆的特點與如何清洗】

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,需,了解,計算,如何,精打細算,面積,