和式裝修又稱為日式風格, 是一種適用于小房屋精裝修的家裝風格。它體現的是一個追求大自然、隨意休閑的生活意境。

談到“和式裝修”、“日式風格”,我們首先想到的就是日式家居中沉靜的自然色彩以及簡潔的線條造型。但是這些認識是遠遠不夠的,下面小編就帶著大家一起來深入了解下和式裝修的概念以及它在家裝中要如何應用實現?

和式裝修的概念

和式裝修主要采用木質結構,空間意識極強,形成“小、精、巧”的模式。利用檐、龕空間,創造特定的幽柔潤澤的光影。明晰的線條,純凈的壁畫,卷軸字畫,極富文化內涵,室內宮燈懸掛,傘作造景,格調簡樸高雅。

和式裝修的起源

和風源出于中國唐朝,而后在日本發揚光大。 居住環境對日本人的色彩感覺及審美意識產生了深遠影響。和式裝修設計中色彩多偏重于原木色,以及竹、藤、麻和其他天然材料顏色,形成樸素的自然風格。

和式裝修的特點一:實用性

和式裝修風格淺析:什么是和式裝修

和式裝修的特點就它的實用性遠遠高于其他風格的裝飾。

白天,在其中放上幾個坐墊、擺上一張矮幾,這個空間就可以當作客廳、餐廳兒童房和書房;晚上將臥具鋪在榻榻米席面上,這個空間就成了臥室。解決業主客房、次臥利用率低的煩惱,對于住房并不寬裕的人來說,“一室多用”也是最佳的設計,這是其他風格的裝飾所不能比的。

和式裝修的特點二:設計裝飾獨特

和式裝修風格淺析:什么是和式裝修

和式裝修以簡約為主,日式家居中強調的是自然色彩的沉靜和造型線條的簡潔,和室的門窗大多簡潔透光,家具低矮且不多,給人以寬敞明亮的感覺。因此,和式裝修也是擴大居室視野的常用方法。

和式裝修的特點三:環保材料

和式裝修風格淺析:什么是和式裝修

從選材到加工,和式裝修材料都是精選優質的天然材料(草、竹、木、紙),經過脫水、烘干、殺蟲、消毒等處理,確保了材料的耐久與衛生,既給人回歸自然的感覺,又不會有對人體有害的物質。

和式裝修另外的一個特點就是屋、院通透,達到人與自然統一。由于篇幅關系,小編只能簡單地介紹以上關于和式裝修的內容,如果家裝者們還有其他方面的家裝問題,這里推薦大家一個非常全面的裝修網站:東莞裝修網( http://www.lkondj.tw/ ),讓您深入的了解如何打造和式裝修。

和式裝修中推崇的是對原始、自然的喜愛,將水泥表面、木材質地、金屬板格或飾面原封不動地表露出表現出素材的樸素、簡單的肌理,體現出了深深的回歸自然、懷舊之情。看了以上的介紹以及圖片的欣賞,你是否也喜歡上了這樣沉靜舒適的裝修風格呢?

更多相關文章推薦閱讀

【小戶型擴容技巧 裝修安裝墻上置物架的便利】

【史上最全 家庭清包概念及清包的注意事項】

【小方法大用處 避免地板開裂起拱的實用技巧】

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 式,裝修,什么,風格,淺析,