家,不是物質的間單堆砌,而是整體的!房間裝修6個面,天花墻面造型吊頂,滿刮膩子刷乳膠漆,門窗套,踢腳線,衣櫥(裝飾板和油漆),衛生間的潔具用中檔以上的的,墻地磚高檔的 ,廚房的櫥具,給排水、電器管路、燈具等的材料用中檔以上的,兩個廳是你家的重點,再天花上重點設計,電視背景、玄關、門等都非常關鍵,包括裝修的顏色、家具的配套等!

裝修知識

裝修一次不容易,是否你在考慮,并全讓裝修公司參入設計,會營造出良好的氛圍。讓裝飾公司來做,但你要控制材料、做工的質量才是關鍵!提供以下幾條請參考:

1.材料的質量,一定要環保,畢竟你會在房子里生活50%的時間;2.必須對自己的房子,根據自己及家人的生活習性、品位、素養有一個大致的框架;3.盡管請裝飾公司做方案,但要結合你的構思,確認后盡量不大的變動,這家照搬點,那家參考些,最后不倫不類!切記!

4.對自己的房子裝修多注重一點實用性!

5.提前對材料、工藝有些了解,找本專業的人員幫監理一下!

6.一定不要找馬路游擊隊給你做,否則一旦出事就是大的后悔莫急!你在這方面是對的。

廚衛是重點

當你家的裝修圖紙、檔次、風格是否已確定;若確定則按以下的施工程序;應按照以下步驟施工:你要過問的項目1.先進行強弱電的敷設----電話、電視、插座、燈具、開關、配電箱的等;電氣管路要敷設,接頭要掛錫,電線盡可能用國標材料;2.上下水的管路敷設----衛生間:洗手盆、座便器、淋浴或浴盆等;廚房:熱水器、櫥具、排油煙機洗菜池等;上水管材料更要注意,防止使用是由于壓力大而鼓裂;暖氣部分是最容易出事的地方;衛生間的順水坡度控制好,一不存水,二要不堵!

3.需定做的如櫥具、淋浴房、門、窗簾等,事先根據房型確定尺寸及加工方式;4.根據設計制作櫥、酒柜、電視背景、吊頂、鞋櫥、玄關等;5.衛生間、廚房作防水,當然在給排水、電器管路完后施工,并做防水實驗;6.防水實驗完后開始貼墻地磚,然后按潔具;7.房間內的原墻面是否需要鏟除,滿刮膩子8.木制作完工后油漆;油漆完后刷乳膠漆;

9.燈具面板安裝

10地板安裝

11.窗簾安裝

12.清理、細部處理作到盡可能不要搶工期做法!

完工后開窗放置1個月左右入住。

相關文章推薦閱讀

【裝修小知識 窗簾的種類及如何選購窗簾】

【你不得不知的裝修知識 自發熱地板的原理與優缺點】

【裝修知識解析 油性漆的特點與如何清洗】

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方面,6個,注意,裝修,新房,