很多人喜歡在家里貯存美酒,等到親朋好友來串門的時候,就可以拿美酒招待客人了。那么人們選擇一款歐式裝修的歐式酒柜就是必須的了。不太了解歐式酒柜的人,就會好奇歐式酒柜的特點有哪些?它的裝修風格都有哪些呢?接下來,大家就和小編一起來看看吧。

歐式酒柜特點

歐式酒柜就是我們說的西式酒柜,它主要是在歐式展示柜基礎上增加了酒架的組合。歐式酒柜和其他歐式風格的家具一樣,采用的配色主要以白色或者米色這樣素雅顏色居多。

歐式酒柜以簡約高雅為整體設計,歐式的代表元素羅馬裝飾線和裝飾柱穿插于酒柜柜頂和兩旁的交界處。歐式酒柜的下半部分設計,和中式酒柜的簡約設計不同,歐式設計出來的木質掩門以復雜、堆砌為設計元素,它能突出整體的立體感和層次感,整個歐式酒柜都散發出高雅的氣質。

歐式酒柜效果圖1

歐式酒柜設計風格

歐式酒柜的設計風格在大體上分為法式風格、意大利風格和西班牙風格這幾類。

一、法式風格酒柜

法國是一個浪漫之國,所以法式風格酒柜也能體現一股浪漫的氛圍。它的整體設計帶有法國宮廷的古典遺風,法式風格酒柜在設計上會鑲有精致的描金花紋圖案,然后再使用一些做舊的裂紋白色底漆,能巧妙的彰顯出法式的浪漫。韓式風格和白色歐式風格的房屋內可以放置法式風格酒柜。

法式風格酒柜

二、意大利風格酒柜

意大利風格的酒柜特色是古典和手工。意大利作為一個奢侈品牌之都,它酒柜產品的文化充斥著奢華的情調。在裝修的時候會需要考慮到整體的裝修風格,還有酒柜的細節。它手工打磨的酒柜彰顯著尊貴,很適合在整體風格接近于奢華的室內擺放。

意大利風格酒柜

三、西班牙風格酒柜

西班牙風格的酒柜最大的特點使用雕刻技術,整個酒柜的整體設計線條很樸素,但對浮雕和細節上的處理卻細致無比,經常可以在西班牙風格酒柜柜體上看到各種各樣的螺旋狀圓柱和奇異的動物形象。西班牙風格和普通歐式風格不一樣,它不是以奢華為主,而是以多元化的藝術結合為中心,所以用戶可以根據自身喜好去選擇。

西班牙風格酒柜

看了小編說了這么多有關歐式酒柜的事情,大家對歐式酒柜有沒有一些了解了呢?如果大家對這樣的酒柜比較感興趣,東莞裝修網(http://www.lkondj.tw/)上面有很多酒柜的裝修效果圖,大家可以去看看。

更多相關文章閱讀

【把鞋柜搬到玄關 玄關鞋柜裝修效果圖欣賞】

【玄關裝飾柜效果圖欣賞 看一看不同的裝飾柜】

【打造完美隔斷 欣賞門廳隔斷裝修效果圖】

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風格,哪些,裝修,特點,酒柜,歐式,