宜家風格家居可以自成一體,能讓我們感受到它的溫馨,創意,但是宜家風格和其他風格搭配也可以形成一種比較新穎的風格,很多設計師也很推崇這種設計。

例如在設計電視背景墻的時候,就可以設計成北歐宜家風格電視背景墻,為了更加直觀的讓大家來了解北歐宜家風格裝修和宜家風格裝修的區別,我們就一起來看看這兩種背景墻設計的區別吧。

北歐宜家電視背景墻特點

第一 電視背景墻選擇木材質設計

大家和小編一起來看看這款富有北歐宜家風格設計的電視背景墻吧。它使用了電視柜體來作為電視背景墻,木材質是北歐家居里面設計使用最多的材質,這樣的材質不僅看起來使空間增加自然感,而且和周圍的綠色植物裝修呼應,能讓空間看起來更加亮堂。

北歐宜家電視背景墻

第二 條紋壁紙

北歐宜家電視背景墻可以使用壁紙來進行裝飾,不需要其他的墻面裝飾,簡簡單單的條紋交錯的壁紙,不僅能體現空間的設計風格,而且能讓空間看起來更清新。空間的設計比較素雅,在電視墻的右邊選擇了墻壁掛燈的裝飾,這樣的設計,讓我們覺得更加有創意,新穎的創意加上北歐風格的壁紙,一款北歐電視背景墻就這么簡單的制作完成了。

北歐宜家電視背景墻

第三 留白

留白的裝修技術在北歐里面應用的也比較多,電視背景墻面使用整面墻的留白,給我們留下無限遐想的空間,電視柜選擇了白色宜家電視柜,和墻面搭架裝飾柜,木質的地板讓空間看起來更加清爽。這樣的北歐宜家設計,我們怎么又能不喜歡呢?

北歐宜家電視背景墻

宜家電視背景墻特點

第一 宜家也能營造復古風格

如果想營造復古的電視背景墻,那么就可以在電視背景墻面掛一些漂亮的白色宜家相冊來作為點綴,這樣不僅可以把電視背景墻后面空白的區域彌補掉,而且還能給我們營造復古情懷的家居裝修。

宜家電視背景墻

第二 收納、裝飾功能完美體現

宜家風格裝修。我們可以在電視背景墻上面選擇合適的立柜搭配。白色的豎條立柜可以當做收藏品的展覽柜,在電視上面的臺面上擺一些小的盆栽,空曠的墻面再裝一些典雅別致的小燈讓空間變得更加美觀。這樣的宜家電視墻,不僅體現出宜家風格的實用性能,而且還讓我們感覺到房間主人的品味。

宜家電視背景墻

看了小編說的宜家風格電視墻和北歐宜家風格電視墻,大家對于這樣的室內裝修設計有沒有更深層的理解呢?如果大家還想了解更多,那么可以去東莞裝修網(http://www.lkondj.tw/)看看,上面有很多這樣的裝修經驗供我們學習。

更多相關文章閱讀

【宜家家居客廳風格的裝修經驗之談】

【宜家是什么風格 小編來給大家說說】

【歐式轉角樓梯設計 讓你看了更滿意】

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 背景墻,電視,宜家,普通,VS,北歐,