對于有錢人家來說,廚房作為一個功能區域的概念被淡化了,取而代之是成為展示房屋主人個性和風格的另一種方式。豪華廚具天價設備并不一定就能打造出奢侈的感覺,那么奢侈廚房的打造有什么要注意的事項呢?

奢侈類型廚房裝修特點

現在有一種說法,廚房是家居的中心,這種說法一點也不過分,有的人甚至認為整個家居的裝修風格都應該圍繞廚房來設計。在廚房不被用來做飯的家庭,這樣的設計被認為是很有新意的。

如果廚房不用來做飯,廚房的設計風格就要引領整體家居環境,那么廚房就一定要設計成開放式。把廚房打開,才會融入到整體空間之中,使客廳更敞亮。如今的廚房家具已經不只是幾個簡單的柜體組合了,它可以變幻出各種造型,廚房家具完全可以勝任客廳家具的職能與款式,甚至可以有更多的選擇,比如電視柜,可以用廚房的門板做成,華麗的烤漆或者穩重的實木,一點也不遜色于市場上板式家具。

至臻完美的體驗 奢侈廚房打造該如何進行

用人造臺面做成的島式吧臺,是今年盛行的設計形式,用在這種廚房中,它的作用就更大了,因為極少在家吃正餐,那么這個吧臺就成了早餐的操作臺與早餐桌,同時也可以成為客廳里的一個中心點,放兩把吧椅,一邊是柜體,一邊是電視柜,閑暇時,泡杯咖啡,看看電視,安逸的小資生活就呈現了。

花崗巖廚房臺面能增加房子的價值。這使得它成為一個很好的投資。它能為廚房增添優雅,假如你想出售房子,它將能使你的房子增值不少。如果你有資金,安裝一個花崗巖廚房臺面是很明智的。花崗巖是一種天然材料,其遍布世界各地,有著數百年歷史,但用于家居裝潢則是近四十年的事情。相對于其他產品來說,它可能比較昂貴,但是它是最好的投資之一。

墻面嘗試“新材料”

如果廚房不被用來做飯,自然少了油煙,那么廚房里的墻壁自然也不必只局限于式樣簡單瓷磚了。

馬賽克原本是廚房里的大忌,由于夾縫多,時間長了,很難清理,但它時尚的外表與多變的造型,往往博得年青人的鐘愛。這下好了,如果廚房不用來做飯,只要你喜歡,就可以選擇任何色彩的馬賽克,甚至可以拼接出多種多樣的圖案組合,來與廚房風格相配合。

壁紙用得最多的地方是臥室和起居室,甚至可以用在衛生間,卻極少用在廚房,因為它防油膩的能力較低。現在你完全可以挑選一些防水壁紙,比如大花的圖案來搭配具有古典風格的廚房、條狀圖案來與簡約式廚房相配。如果你的客廳用的就是壁紙,那么就可以與廚房的風格一致,整體感會更強烈。防水壁紙要比一般的略貴,而且花色也要少一些。

如果廚房不被用來做飯,墻壁還可以用一種方法處理,那就是刷清漆,這讓墻面會顯得非常清爽,與今年流行的時尚類櫥柜相配會非常和諧。

要講究整體布局、櫥柜風格、色彩搭配,甚至餐具、餐墊、燭臺、鮮花等一些細節的點綴。

至臻完美的體驗 奢侈廚房打造該如何進行

專家教你廚房風格的整體布局

整體風格:清新爽潔的主調確立后,就可以開始營造整體環境了。獨立在一邊的島型操作臺是為區分中西餐料理而特別設置的,整體節奏一目了然。獨立、溫和、清新、簡單是這間廚房所想要體現的。

櫥柜形象:美貌與智慧并存正是這種清新風格所要傳達的。簡單的支架餐桌、金屬質地的餐椅,還有充滿現代氣息的櫥柜,外表看起來時尚年輕,但是并不缺乏內涵,不諂媚市俗。

布光技巧:明朗的光線最重要,其次是室外氣息的流動,清風拂面的感覺才有清爽的味道。還要注意的是這種風格杜絕濃妝艷抹,有自然的光線注入是上選,晚間點起燈火時,也要求明亮但不刺目、柔和但不昏黃。

色彩搭配:清爽的風格里首推白、黑兩色;其次金屬質感和緊湊光滑的材質表面很像洗面奶的廣告,滋潤而不油膩;另外素面的板材也是重要的調劑手段。輕淡的紅色偶爾點綴一下,再加上冷色系的輔助,優美的清爽風格就呈現眼前了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 該,如何,進行,打造,廚房,美的,體驗,奢侈,臻完,