櫥柜五金配件分為功能性和裝飾性五金件兩種類型。功能性櫥柜五金是指用來實現某些功能的五金配件,如鉸鏈和抽屜滑軌。裝飾性櫥柜五金配件,如櫥柜拉手等,則要考慮和家具的色澤、質地相協調的問題。下面就由小編慢慢來介紹關于櫥柜五金配件的內容吧。

櫥柜五金知識全接觸各式配件一一講解

鉸鏈:

在平時櫥柜門頻繁的開關過程中,最好的考驗恐怕是一個鉸鏈。櫥柜門開關的次數多,所以柜門鉸鏈是非常重要。實踐證明,根據性質和使用的櫥柜門的準確性,連同廚房門本身重量的國內柜鉸鏈很難達到必要的質量要求。

抽屜滑軌:

櫥柜滑軌重要的重要性僅次于鉸鏈,相比較而言,優與劣并非從外觀和使用區分表。它們的主要區別是,材料,原則,結構,設備,生產過程,如產生不同的變化。要想保證抽屜長久推拉自若,應選擇性能優越的進口品牌。

踢腳板:

踢腳板有木質踢腳板和磨砂金屬踢腳板兩種。往往被人忽視,實際上櫥柜首先出問題的可能就是它。因為它離地面最近,如果地面十分潮濕,則很可能泡脹發霉。帶有防水橡膠的進口磨砂金屬踢腳板一進入中國市場即獲得行家認可,不僅防水防潮、不發霉、不生銹,而且美觀耐用,終身不會破損。

拉籃:

我相信每個人都看到過拉籃,但不是每個人都知道拉籃,因為這個名字是官方的,而我們幾乎都不會叫它的名字,只知道用它。拉籃具有較大的儲物空間,而且可以合理的切分空間,使各種物品和用具各得其所。說簡單點就是裝東西可以拉出來推進去的那個像抽屜的東西。

櫥柜五金知識全接觸各式配件一一講解

拉手:

拉手在櫥柜中雖不起眼,但卻起到“鑰匙”的作用,開啟所有柜門、抽屜、拉籃都要用到,拉手與柜門、抽屜的連接一般是用螺絲連接,即在柜門上鉆孔,高檔些的是將柜門打穿,用穿心螺絲連接,該種做法牢固耐用,最為可靠。

阻尼和鋼具:

阻尼技術的革新功能代表未來櫥柜五金發展趨勢,人性化的緩沖設計,使得再大的力關閉門或抽屜,都可以在閉合末端起到撞擊保護和消音的作用。鋼抽、刀叉盤:鋼抽,刀叉盤尺寸精確,規范,易于清潔,不怕污染,不會變形。對于櫥柜抽屜的保養和使用,有其不可取代的作用,早就為德國、美國、日本等發達國家的櫥柜公司廣泛使用。

射燈:

一般玻璃門吊柜或裝有燈飾頂板的櫥柜往往要配置射燈,分為探頭式和內臥式,取決于各人喜好。但注意要選擇帶變壓器的12V射燈,因為出于安全考慮,國家明令禁止家具燈連接使用220V電壓。

水盆:

在廚房中是使用頻率相當高的一個物件,因而其選擇也格外重要。常見的水盆大多為不銹鋼、人造石、陶瓷、石材制品,具體要看主人的喜好與廚房的整體風格而定。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 配件,一一,講解,各式,全接觸,五金,知識,櫥柜,