年中大促-安信實木地板低至159元

消防通道是很多企業和商場必備的領域,面對緊急事故消防通道就能發揮它的作用,對于消防通道寬度還有很多人不了解。不同的場所消防通道寬度也不一樣,下面小編就來詳細告訴大家消防通道寬度要求。

一、商場消防通道寬度

人員疏散走道應根據疏散人數經計算確定,但最小凈寬度不小于1.4m。超過一萬平米的通道不得小于2.4M。不小于3.5米因為所有建筑都要有安全的消防通道消防車的寬度就是2.5了,規定的商品市場通道寬度一定不小于3.5,以便應急救援的實施安全是建筑的第一準則所以一定要在安全基礎進行合理化施工。

詳細告訴大家消防通道寬度要求

二、室內消防通道寬度

5建筑中的疏散走道、安全出口、疏散樓梯以及房間疏散門的各自總寬度應經計算確定。安全出口、房間疏散門的凈寬度不應小于0.9m,疏散走道和疏散樓梯的凈寬度不應小于1.1m;不超過6層的單元式住宅,當疏散樓梯的一邊設置欄桿時,最小凈寬度不宜小于1.0m。

三、工廠消防通道寬度

工廠、倉庫區內應設置消防車道。占地面積大于3000m2 的甲、乙、丙類廠房或占地面積大于1500m2 的乙、丙類倉庫,應設置環形消防車道,確有困難時,應沿建筑物的兩個長邊設置消防車道,消防車道的凈寬度和凈空高度均不應小于4.0m。供消防車停留的空地,其坡度不宜大于3% 。消防車道與廠房(倉庫)、民用建筑之間不應設置妨礙消防車作業的障礙物。環形消防車道至少應有兩處與其它車道連通。盡頭式消防車道應設置回車道或回車場,回車場的面積不應小于12.0m×12.0m;供大型消防車使用時,不宜小于18.0m×18.0m按兩部分來說。人員疏散走道應根據疏散人數經計算確定,但最小凈寬度不小于1.4m。消防車道的凈寬度和凈高度均不應小于4.0m。

四、小區消防通道寬度

住宅小區的消防通道要滿足4X4的最低要求,即寬4米,高4米,住宅小區內部的道路必須符合國家防火規范,以保障4X4的最小消防通道暢通,住宅小區內部需加強管理,嚴禁違章占道,道路盡端需設12X12回車場,以使消防通道能滿足在接警5分鐘內順利到達現場并采取有效措施。

小編總結:以上就是小編今天提供給大家關于消防通道寬度要求的相關小知識,如果大家有對消防通道寬度要求不了解的可相應參考本文,希望對大家有幫助。

我們都知道國家的消防部門,最近新聞上經常看到消費部門為了滅火,為了國家和人民的財產安全,不惜犧牲生命,消防部門是令人敬佩的部門。作為國家的消防工作的維護者,一定要清楚,消防器材的管理制度,了解消防知識下面小編來向你介紹!

1. 消防設施、器材、標志及用具等均應消防專業。各部門不得將消防器材隨便用于非消防工作上,對擅自動用或損壞消防器材的,視情節予以必要處理。對于在消防工作和器材管理中有成績和貢獻的,予以表揚、獎勵。

3. 定期檢查消防水泵及其附屬機件。發現異常現象應及時排除,保證隨時可以正常運轉。

2. 消防水池應保持充滿,保證有足夠的消防用水。并應保持池內水的清潔,防止雜物堵塞水泵和閥門。

4. 定期啟動消防水泵,防止長期不運行發生故障。

6. 定期檢查消火栓的完好情況,注意有無土埋、漏水、打不開等情況,并隨時排除故障。

7. 消火栓三米范圍內不準堆物,不準堵塞消防通道。

5. 消防水泵房內不準住人和存放其他物品。

8. 消火栓鑰匙應保證完好,并放置于消火栓附近明顯處,不準隨意動用。

10. 冬季應做好消火栓的保溫措施,以防凍壞。

地下消防栓必須有明顯的地上標志。

11. 水槍、水帶應裝置在消火栓附近的防雨箱內,并經常檢查保證質量。

13. 消防器材應置于便于取用的指定地點,不準隨意挪動。每次使用后應及時檢查、充藥裝粉,以備急用。

12. 站內各部位應設置足夠數量的滅火器,并應定期進行檢查和補充。

15. 設專職人員負責全面的消防器材管理、檢查、維修、保養。做到不丟失、不隨意挪動,對器材存放問題要及時上報解決。

14. 消防工具應具有固定存放位置,不許亂動,周圍不準堆放物品。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 寬度,要求,通道,消防,告訴,大家,詳細,