現在許多小區里,有的依舊是開放式的陽臺,有的小區則是統一封閉式陽臺,也有的小區里則是封閉與不封閉并存的現象。那么陽臺到底是封還是不封呢?不妨一起來看看陽臺封閉的好處和缺點吧

封閉陽臺指陽臺采用實體欄板作圍護,欄板以上用玻璃等物全部圍閉的陽臺。

封閉陽臺有以下的好處:

1、擴大居室面積:

擴大居室面積是封閉陽臺最大優點之一。尤其是對于大面積陽臺而言,完成封閉后甚至可以多出一個完整的功能空間,或者可以將一些原本設置在室內的空間(如書房)挪移到陽臺中去,從而令室內多出一間臥室或收納室,令居室內的功能設計更加完善、好用。

2、阻隔外界干擾:

封閉陽臺之后,一些來自外界的干擾(如:噪音、灰塵、雨水等)會被更加徹底的阻擋在室外,從而大大提高室內環境的健康度;另外,封閉陽臺還具有提升居室內保溫能力的作用,冬天的冷、夏天的熱對室內溫度的影響要比未封閉陽臺之前小得多。

封還是不封 陽臺封閉的優點缺點大亂斗

3、提高防盜能力:

封閉陽臺之后,建筑外墻會更加趨于平滑,這無疑會給由外墻攀爬入戶增加相當的難度。如果在封閉后的陽臺外圍再加裝一圈鐵藝防護欄的話,居室安全當然會更有保障。

不封閉陽臺的好處:

1)陽臺是居住者直接承受陽光的場所,人們在陽臺上可以進行日光浴、晾曬衣物等。科學實驗證明,通過陽光照射,可以增加人體內的維生素D,有利于骨骼的正常發育和健康。陽光里的紫外線,能將衣物,被褥里面的各種細菌、病毒殺死。如果用窗戶將陽臺包封起來,將影響紫外線照入室內。據研究,一層清潔的窗玻璃,就可將60—65%的紫外線反射和吸收。

封閉陽臺,陽臺和居室兩層窗玻璃,將會阻擋大部分紫外線進入室內。此外,陽臺窗玻璃外面不易擦拭,沾滿灰塵的窗玻璃就會遮擋更多的陽光和紫外線,妨礙了居室的日照和滅菌消毒。所以包封陽臺,實際上喪失了陽臺的使用功能和設置的意義。

2)陽臺封閉后,會造成室內通風不暢;而室外富含氧氣和空氣負離子的清新空氣,也不易進入室內,結果室內會有種種異味,長時間在這樣環境中,不僅會頭昏、腦脹,還容易使人體的抵抗力下降,染患呼吸道傳染病或其他疾病。

3)樓房所以設陽臺,是為了讓居住在樓房中的人,有室外活動的場所,增加與大自然接觸的機會。如果將陽臺封閉起來,成為放置物品的貯藏室,陽臺的使用功能也就消失了。

封還是不封 陽臺封閉的優點缺點大亂斗

4)很多家庭不了解,陽臺與房屋本身結構受力不同。目前大多數陽臺均采用懸臂結構(外挑式),設計時考慮其他特殊荷載的影響,承載能力有限。如果將陽臺封閉后當儲藏室或居室使用,放置重物,使負荷超過承受標準,造成了潛在的危險。

封閉陽臺需要注意的事項:

選擇密封材料時以選用塑鋼窗為佳。塑鋼門窗是一新型環保門窗,它是將鋼襯切割嵌入PVC、經焊接壓制成型,具有密封性好、強度高、耐腐蝕以及節能防火等優點。塑鋼窗表面應光滑平整,無開焊斷裂,密封條平整無卷邊,無脫槽,膠條無氣味。挑選塑鋼窗應以檢測其鋼襯質量為重點,塑鋼窗在塑料型材中內鑲的鋼襯必須經過防腐、防銹處理,并且厚度不得小于1.2mm。因為四個窗框的塑料型材中鑲入鋼襯,能直接起到加大窗戶抗風壓的強度和加固作用。增強安全性能。

封閉陽臺施工是關鍵。封閉陽臺時應選用推拉式塑鋼窗為宜,陽臺拐角和拐角之間較寬處應安裝“頂天立地”的高強度塑鋼方管,塑鋼窗與它固定;框與墻體縫隙應填嵌飽滿密實,表面平整光滑,無裂縫;門窗關閉時,扇與框之間無縫隙,開啟靈活,無阻滯和反彈現象;五金配件應齊全、牢固,位置正確。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 缺點,大亂,斗,優點,封閉,還是,不封,陽臺,封,