隨著人們生活水平的不斷提高,熱水器逐步進入越來越多的家庭中。如今人們的環保意識也逐漸增強,于是越來越多的家庭開始關注節能環保了。對于衛浴中最大耗能的產品熱水器來說,我們應該如何使用才能夠節約能源呢?下面小編給大家分析分析。

如何使用熱水器才節能 小編教您節省能源妙招

浴中的最大耗能產品——熱水器,應如何合理使用才能達到低碳效果,成為人們關注的焦點。日常保養方面,在使用噴頭時,如果發現噴水不暢或者堵塞現象,可將噴頭卸下,用螺絲刀將噴頭蓋中間的螺絲擰下,取下組裝套蓋(記住位置),用廢舊牙刷對內表面的雜物進行清理。清理完畢后將組裝套蓋按順序安裝好,注意要放正,以防影響噴頭的使用效果。

為保證電熱水器使用安全和內膽壽命,在長期不使用的情況下可通過安全閥將內膽的水放掉,首先關閉自來水進水閥門,然后將熱水器混合閥扳至熱水處,再將安全閥手柄向上扳至水平位置,此時熱水器內膽中的水便通過安全閥的泄壓口流出并經排泄管流向下水道。再說省電省水小竅門,在設定熱水器加熱溫度時,要根據季節不同設定不同的溫度。

專家介紹說,因夏季自來水溫及環境溫度較高,冬季自來水溫及環境溫度較低,夏天使用時可提前1-3小時加熱,水溫設定在40℃-60℃范圍內,冬天使用時可提前3-5小時加熱,水溫設定在60℃-75℃范圍內,這樣既能滿足洗浴要求又能達到節能省電的目的。在日常洗浴時,不要將混合閥熱水擋開得太大,避免浪費熱水。對于水壓大導致安全閥泄壓流水較多的情況,在加熱和平時不用時最好關上進水閥,以節省用水。如果實行“分時電價”,即根據用電高峰把一天分為兩個計費時段,可以將熱水器設定在電價低的時段加熱,這樣可以節省電費。

燃氣人熱水器節能方法

1、生活用水的溫度設定不宜超過50℃,人們冬天洗澡的水溫一般在42℃左右,而夏天在37℃左右,而快速燃氣熱水器的防結垢特性也決定了當生活用水的設定水溫超過50℃時,水結垢的可能性就會大大增加。而水垢的產生必然會影響設備的環熱效率。

2、在洗澡的過程中盡量減少水龍頭的開關次數,因為每開關一次熱水龍頭,熱水器就要啟動一次,在重新把水溫加熱到你想要的溫度前,至少有7秒鐘的時間,這段時間內又有大量的冷水白白的浪費掉,而且浪費燃氣。

3、注重快速燃氣熱水器的保養:快速燃氣熱水器是一個集水、電、氣一體化的設備,水垢和主熱交換器的積碳,都會使換熱效果降低,為了延長快速燃氣熱水器的使用壽命,并能有效的節能,用戶應每年保養一次快速燃氣熱水器可與我公司專業的服務網點聯系)。據統計三包期后,如果用戶注重保養的話,每年大約可節能6%。

電熱水器節能方法

1、對于不經常使用熱水的家庭,這里指至少兩天才使用一次熱水洗澡,使用的頻率不高,這樣的家庭我們建議在洗澡前一個小時開始通電加熱,洗完澡后關閉,平常的時候使熱水器處于關閉狀態。這樣能使電能消耗處于最少的狀態,從而最大程度上節省電費。

2、經常使用的情況我們建議保持熱水器處于一直開啟狀態,可以根據使用的頻率和熱水的使用量來調節熱水溫度,使用量不大的情況,可以把溫度調低一點,使用量大的情況下可以調高一點。

3、對于每天都使用熱水器,僅僅用來洗澡,熱水的使用量不大的家庭,我們建議也是在洗澡前一個小時左右打開熱水器加熱。如果每天相對固定的時間洗澡的話,可以購買電腦控制的熱水器產品,利用其定時加熱功能來完成。洗澡之后關閉熱水器。

小編推薦:櫻花熱水器 林內熱水器 能率熱水器 A.O.史密斯熱水器

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 節省,能源,妙招,教您,小編,使用,熱水器,節能,如何,