在裝修的時候,你是否會有考慮過地板與整體風格之間的搭配程度呢?很多人在裝修的時候都忽略了地板的部分,只是選擇了相對比較實惠比較耐磨的地板。地板如果能夠與整體裝修風格融合在一起的話會使最后整體的家裝效果更上一層樓。如果你也開始對這個感興趣的話,不妨一起來看看吧。

中國傳統的室內設計融合著莊重和優雅的雙重品質。從室內空間結構來說,中式風格以木構架形式為主,顯示主人的成熟穩重。中國居室非常講究空間的層次感,為了在單元式住宅中展現中式家居的層次之美,可以在需要隔絕視線的地方,使用中式的屏風或窗欞。值得一提的是,中式風格與中國人內在的宗教情節完美地結合在一起,常在一些細節的地方勾勒儒教抑或禪宗的意境。

中式家具里,以造型簡練、線條流暢的黑色、深栗色的家具最受歡迎,與帶有內斂氣質的柚木系、紅木系地板相結合,能體現出極高的文化意境和內涵,更可以為居室增添富貴之相。

局部配整體 淺談地板如何搭配裝修風格

自然主義,黃色系花紋三層實木復合地板講究純樸自然、返璞歸真的感覺,體現大自然的滄桑與古舊的質感,也是目前自然主義中較流行的一種做法,比如用古舊的木頭做成的鄉土家具,比較貼近泥土與自然的氣息,自然的年輪花紋體現出主人清麗的裝修格調。

時尚簡約主義,因“極簡主義”生活哲學在當今大眾文化中的流行,越來越多的現代都市人追求功能至上的現代簡約風格。在沒有太多實用價值的造型都被“精簡”的大格局下,單色直紋小花紋三層實木復合地板款式線條簡潔、以直線條為主,選擇花式簡單、色彩單一的地板,最能體現主人對簡潔明快和實用大方的追求。

田園風格不可抵擋地成為都市人家居設計的一種風格,它反映的是人們崇尚自然、返璞歸真的本性。田園風格的用料崇尚自然,磚、陶、木、石、藤、竹等,當然,也可以采用歐式美式家具和精美的吊燈向搭配,最典型的是碎花的窗簾,在織物質地的選擇上多采用棉、麻等天然制品,與鄉村風格不飾雕琢的追求相契合。有時也在墻面掛一幅毛織壁掛,表現的主題多位鄉村風景。不可遺漏的是,田園風格的居室還要通過綠化把居住空間變為綠色空間,如結合家具陳設等布置綠化,或者作重點的裝飾與邊角裝飾,還可沿窗布置,使植物融于居室。

歐式風格搭配色澤飽滿大花紋三層實木復合地板、此風格繼承了巴洛克風格中豪華、動感、多變的視覺效果,也吸取了洛可可風格中唯美、律動的細節處理元素,奢華唯美,氣度不凡,頗受上層人士青睞。地板可選用色澤艷麗飽滿,深色典雅的花色,烘托起整體家居美輪美奐的風格。相信當消費者面對純正硬木風格的三層實木復合地板,面對豐富紋理和色澤選擇時,會觸發您更豐富的靈感。三層實木復合地板也將成為您表達個性,追求高品質生活的一個絕佳手段。

對于天性開朗,又追求閑情逸致的人來說,東南亞風格的家裝值得考慮。木雕佛像,熏香裊裊,煙霧繚繞,桃紅柳綠,滿眼都是濃艷的色彩,這是充滿異國情調的東南亞風格居室。因為東南亞國家地處熱帶、亞熱帶之間,氣候炎熱,因此,木石結構,砂巖裝飾,墻紙的運用,浮雕,木梁,漏窗都是東南亞傳統風格裝修中不可缺少的元素,還有清涼的藤椅,造型逼真的佛手,嫵媚的紗幔等等,而當這一切都和諧地兼容于一室時,東南亞的清雅、飄逸的氣氛便撲面而來。

東南亞風格講求色彩艷麗,不能選擇帶有做舊工藝的地板,半亞光漆面的地板比較適宜。可以選擇拼花或者雙拼色地板進行搭配,但需要注意的是,所選地板顏色不能夠過于雜亂,否則會使居室空間顯得累贅。

對于時尚而追求簡潔的人來說,北歐風格的家裝是再合適不過了。北歐風格的家裝以簡潔著稱,室內的頂、墻、地六個面,不用紋樣和圖案裝飾,只用線條、色塊來區分點綴。北歐風格的家具不使用雕花,講求實用性與功能性,設計以人為本。在北歐風格的家里,看不到多余的修飾,有的只是干凈的墻壁,版式家具,符合人體功能美學的桌椅,再結合粗獷線條的地板,簡簡單單地就營造出一個干凈和諧并充滿個性的家。

北歐風格的簡約與橡木、楓木、松木、胡桃木等大紋理木地板相得益彰,北歐風格居室的地板不宜使用細紋理、直紋理的木質。在顏色的選擇上,北歐風格更適合中性偏深色的木地板,沉穩的色調更能突顯居室的檔次。此外,色彩柔和、質地柔軟的軟木地板也不失為一個很好的選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 搭配,裝修,風格,如何,地板,配,整體,淺談,局部,