工業的快速發展,不少重金屬如鉛、汞、鎘、鈷等進入大氣、水、土壤引起嚴重的環境污染,它們無法自然降解,輕則引起身體不適及兒童智力發育,重則危害生命,日本的水俁病和骨痛病,都是重金屬導致的,重金屬滲入地表水,自來水廠無法完全濾除,將成為安全飲水的巨大隱患。目前世界衛生組織調查表明:全世界最水體中檢測出來的有機物有2221種全球12億人因飲用被污染的水,全世界每年有2500萬兒童因飲用受污染的水而生病致死;尤其是超標的重金屬和雜質所引發的疾病更讓我們觸目驚心。近幾年,我國水污染事件頻發,重金屬污染嚴重,市場上的哪些凈水器汁可以真正濾除重金屬的而不會像桶裝水那樣造成二次污染,國外原裝進口的凈水設備是否也能適合中國的水質?我們怎樣才能獲取安全的飲用水?這都是廣大市民在飲用水方面最關注的問題。

隨著人們對健康生活的追求和水質的要求越來越高,以及國內家庭凈水技術的成熟,龍頭凈水器會更加廣泛地應用于普通家庭日常生活中。自凈水器誕生以來,實用環保與方便輕巧一直是其發展的趨勢之一。一般龍頭凈水器的出水不建議直接飲用,主要用途為:提供煮飯、洗菜,洗臉、刷牙、嬰幼兒沖泡奶粉等凈化水。廚房用水、洗漱用水、嬰幼兒用水等用水量大,要求出水干凈、安全、富含礦物質、流速快。龍頭凈水器的出水特征正好契合了普通家庭這些用水方面的需求。同時,經過龍頭凈水器過濾的自來水燒開后,也是家庭干凈安全的優質飲水。

龍頭凈水器結構不同,凈水效果也不同。一般說,如果凈水材料主要是以活性炭為主,其過濾能力有限,只能用作粗過濾使用,除去泥沙等顆粒物質,過濾的水最好加熱燒開飲用。一級過濾的凈水器多數屬于低檔凈水產品根本無法濾除重金屬離子。還有市場上很多是采用中空纖維膜技術的需要過濾精度是很高,可是產品本身就不可以清洗,過濾過程中臟了的細菌及其他有害物質會一直附在表面,易造成二次污染。就像我們家里用的飲水機那樣,如果一直都不清洗等到壞了再換新的,那樣對健康造成多大的威脅。目前世界上過濾效果最為理想的直飲水凈水裝置是陶瓷膜凈水器,濾除細菌和重金屬的同時保留對人體有益的礦物質微量元素,再利用KDF和活性炭的優點有效抑制水中的細菌、真菌的滋生及去除異色、異味,確保過濾后的水能更安全健康的使用,而且產水量最大。這樣在家庭廚房使用的時候就更快捷、方便,不用等較長的時間,屬于大眾化消費品。陶瓷凈水器的濾芯由于選用的是純天然物理材料,所以在凈水器使用過程中不會產生二次污染,同時以不象純水機那樣把水中各種礦物質全部卻除,它會保留水中有益礦物質。通過簡單的機械清刷,通量可完全恢復,無孔隙堵塞情況,可有效地防止凈水的再次污染。目前國際上過濾精度最高的陶瓷凈水器陶瓷濾芯為雙控制膜陶瓷濾芯,平均孔徑為0.1μm。經該濾芯過濾后的水無需煮開,即可飲用,完全達到國家直接飲用水的標準。

不少凈水器品牌研發的龍頭凈水器只一味追求時尚、引用國外技術、一勞永逸要用清洗濾芯舊了就換等,卻忽略了千家萬戶中實實際際的廚房用水需求。家庭中的廚房凈水要求一是流速要快,沒人愿意在站在那里等個大半天才裝滿一鍋水,二是的確有凈水的作用,三是不要因為劣質凈水材料造成二次污染。飲用干凈衛生的自來水,是保障我們身體健康的重要條件。凈易科技堅持以人為本,推出的龍頭凈水器高過濾度和大流速這兩大顯著優勢讓其他品牌的凈水器產品望其項背。凈易龍頭凈水器可以有效去除水中的細菌、藻類、余氯及有害的溶解性重金屬離子(鉛、鎘、鉻等),并通過衛生部權威部門的檢測。Pureeasy 凈易采用的是以膜內置陶瓷濾芯和納米-KDF濾料(NMC)為主的凈水技術,出水流量大于采用中空纖維技術的凈水器,陶瓷濾芯可以反復清刷使用,到一定使用壽命后,需定期更換濾芯。其中,納米-KDF濾料(NMC)沒有活性炭使用過程中細菌滋生和KDF長期使用易板結、阻力增大的現象,在水凈化領域已有廣泛的應用。

最后總結幾點選購龍頭凈水器的注意事項,選擇凈水器產品,一是要具有衛生部頒發的衛生部批準的許可批件;其次要注意說明書中的凈水技術和凈水效果;三是要有完善的售后服務。水家電產品與我們身體健康息息相關,所以一定要根據當地水質慎重選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 凈水器,龍頭,選擇,如何,