水龍頭凈水器是一種直接安裝在水龍頭上的小型凈水裝置,可能大家平時在生活中接觸的并不多,有不少人對這種凈水裝置感到好奇,這種直接安裝在出水終端的水龍頭凈水器有用嗎,在了解水龍頭凈水器的作用之前,我們有必要先看看什么是水龍頭凈水器。

什么是水龍頭凈水器

水龍頭凈水器是指直接安裝且懸掛在家庭水龍頭上的微型凈水裝置/設備,設備主體就是一個小型的過濾裝置,它安裝在用水的終端對自來水進行處理,一般分為單一出凈水式龍頭凈水器、自來水和凈水切換式龍頭凈水器。

水龍頭凈水器有用嗎

水龍頭凈水器濾芯采用多孔無機微濾濾芯專利技術生產,以純天然硅藻土為原料,經高溫燒結而成,結合新型專利產品納米金屬簇(納米KDF)NMC濾料可濾除水中的寄生蟲、泥沙等懸浮污染物,有效去除水中的細菌、藻類、余氯及有害的溶解性重金屬離子(鉛、鎘、鉻等)為洗菜、淘米、煮飯、煲湯、泡茶等提供安全、健康的飲用水,還可為洗臉、刷牙等提供清潔衛生的洗漱用水。

凈水器的主要作用在于濾芯,水龍頭凈水器有一定的作用,不同濾芯的作用不一樣。水龍頭凈水器濾芯采用超濾芯的,過濾精度為0.01微米,可以濾出細菌、膠體、鐵銹、余氯等,出水可以直飲;采用陶瓷芯的,過濾精度為0.1-0.5微米,可以濾除致病細菌、膠體、鐵銹、余氯等;還有采用燒結碳棒濾芯,可以濾出鐵銹泥沙、膠體、余氯等,改善自來水口感。

水龍頭凈水器作用的有限性

水龍頭凈水器對自來水有一定的凈化作用,但是這種作用畢竟有限,與專業的水處理產品相比還是有很大差距。與同在用水終端對自來水進行過濾的直飲機來說,直飲機通過五級高精度過濾,凈水效果更徹底,擰開水龍頭就可以直接喝。水龍頭凈水器作為一種微型的水處理設備,一般是安裝在廚房使用,過濾水處理量較小,使用壽命較短,濾芯容易堵塞。

水龍頭凈水器有用嗎,水龍頭凈水器對于家庭用水一定的作用,但是這種作用的有較大的局限性,一般用來對自來水進行簡單的初級過濾,適用于水處理量較小、對水質要求不高的家庭;而對于水處理量較大、水質要求較高的家庭,可以選擇專業的中央水處理產品,如凈水機、直飲機等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 分析,作用,凈水器,水龍頭,