安裝吊頂也存在一些誤區,許多家庭認為吊頂不僅是因為有需要才裝,而是當成一種時尚。但是,安裝吊頂也并非所有房屋都適合的,也存在著一些誤區。

誤區一:裝上吊頂才顯得夠檔次。實際上,由于現在的商品房層高上不如以前,通常只有2.6—2.8米。而在這樣一個相對狹小的空間里安裝吊頂,在視覺上會使人感到緊張、壓抑,繼而引發一些生理上的反應,如頭暈、惡心等。

家居裝修中的誤區需注意

誤區二:凹凸不平的造型會突顯主人個性。有些人安裝吊頂時,會設計凹凸不平的造型,或使用玻璃、鏡子等材料,這就給平時的清潔帶來了困難,使吊頂成為了藏污納垢之所,從而污染室內空氣環境。在風沙較大、灰塵較多的北方地區尤其如此。

誤區三:彩色光源能營造良好氛圍。很多家庭吊頂時會裝上一些五顏六色的燈泡。其實,這些光怪陸離的感覺并不適合普通家庭,濫用還容易使房間顯得浮躁,破壞了溫馨和諧的感覺。

誤區一:新裝修完的房子開窗通風一段時間就可以住了

很多人都知道通風有助于甲醛,苯,等有害物質釋放,但它只能把表面上游離、粘附的甲醛吹跑,因為甲醛分三種狀態,即游離狀態、吸附狀態、結合狀態。含在人造板材、粘合劑中結合狀態的甲醛靠通風是跑不掉的。況且它的潛伏期是3-15年。一關門窗還會釋放出來,必須通過藥物進行化學綜合處理揮發,這樣才是安全的。

誤區二:空氣凈化劑噴噴就可以

很多人認為買空氣凈化劑或除甲醛之類藥物自己噴噴就可以了,不能吸附分解,只是暫時聞不到了,那是一種香型氣體掩蓋了有害氣體,這反而更容易喪事警覺。可是污染源還是在不停的釋放,關鍵是切斷污染源頭,單靠一種噴劑除掉甲醛是不可能的;還是應該通過儀器檢測,然后根據檢驗報告進行綜合治理,才是最有效的。

誤區三:新家具有異味是正常的

很多家具都是人造板材制成的,甲醛就含在人造板材膠粘劑中。異味是家具釋放出來有毒氣體,結合壯甲醛在揮發不掉的。家具里面放置活性炭,它能吸附釋放出來的甲醛,不能徹底分解污染物;同時,吸附材料到一定時間后就會飽和,還需重新更新材料。衣柜盡量不放內衣、兒童服裝、毛毯及冬天衣物,避免衣物甲醛含量過大。

誤區四:環保材料不等于環保裝修

所謂的“綠色板材”、“環保材料”它們只是甲醛含量低而已,完全無污染是不可能的。國家出臺了室內空氣質量標準:居室空氣中的甲醛含量應低于0。1mg/m3,如果真是一張達標的綠色環保板,甲醛釋放量應為17。86mg/天,如果裝修用10張板材累加起來呢?甲醛含量就至少超標7倍!這就是“累計超標”,要引起注意。

嚴防裝修污染,珍重自身安全,給自己和家人一片潔凈的天空!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,需,誤區,中,家居裝修,