水龍頭凈水器,顧名思義,指直接安裝且懸掛在家庭水龍頭上的微型凈水裝置/設備。一般分為單一出凈水式龍頭凈水器,自來水和凈水切換式龍頭凈水器。龍頭凈水器因其小巧不占空間的外觀,改善水質立竿見影的效果,安裝維護的簡潔便利,在國外深受消費者的喜愛。

隨著人們對健康生活的追求和水質的要求越來越高,以及國內家庭凈水技術的成熟,家用凈水器會更加廣泛地應用于普通家庭日常生活中。

水龍頭凈水器作為家用凈水器設備來講,最大的作用就是凈化水質,而在凈水器市場普及之前,我們應該都聽過一個產品, 水龍頭凈水器。那么,凈水器是不是參照水龍頭凈水器來做的呢?他們之間到底有什么區別?性價比各方面那個更占優勢呢?今天我們就把家用凈水器與水龍頭凈水器來做一個比較,相信大家看到直觀的對比結果,一定會有所收獲的。

首先他們最直觀的區別就是使用范圍,從這個角度來看,凈水器的使用范圍要略微小一些,對于飲用水的過濾還是可以達到很好的效果的,但是不能達到全屋凈水的效果,也就是說它的凈水量比較小,無法滿足生活用水。而 水龍頭凈水器就不同了,它是直接從水龍頭進行過濾,可以攔截一些水中教大的雜質。但是它直接與龍頭內的水接觸,所以水壓是相當大的。而恒泉水龍頭凈水器,采用純原裝進口濾芯,北歐設計風格,過濾精度高達0.01微米,是全球過濾精度最高,口感最好的水龍頭凈水器,凈化水猶如山泉般甘冽可口,符合歐洲直飲標準;歐美貴族標準,為您品質生活再添新鮮誘惑!

其次是控制方式完全不同,家用凈水器里面一般都裝有控制閥頭,可以定期對濾殼內的濾芯進行沖洗,把攔截的雜質沖洗掉,以保證凈化的效果。而龍頭凈水器就不能長期、重復使用了,要經常更換濾芯才保證更好的過濾效果。

最顯著的區別就是過濾材料以及過濾層級額定不同,首先說說過濾材料,一般來說凈水器都有活性炭、PP棉、超濾膜、T33、樹脂活性炭、也可活性炭等等多重凈化濾芯,最少的也有3級過濾。但是水龍頭凈水器就不一樣了嗎、,它只是一個單個的設備。但是恒泉凈水器公司推出的水龍頭凈水器就采用純原裝進口濾芯是全球過濾精度最高,口感最好的龍頭凈水器,凈化水猶如山泉般甘冽可口,符合直飲標準。

水龍頭凈水器使用壽命

水龍頭凈水器的使用壽命根據不同的凈水技術,不同的水質,不同的使用頻率會有所差異。對相同的水質和使用頻率來說,陶瓷濾芯的壽命大于中空纖維濾芯的壽命大于活性炭濾芯的壽命。

水龍頭凈水器凈水容量

一般市政自來水,陶瓷濾芯的凈水容量為10000升左右,中空纖維膜濾芯的凈水容量為1500升水左右,活性炭濾芯的凈水容量為600升左右。

水龍頭凈水器選購技巧

1、 水龍頭凈水器結構不同,凈水效果也不同。一般說,一級過濾凈水器結構簡單,以活性炭為主,其過濾能力有限,只能用作粗過濾使用,除去泥沙等顆粒物質,過濾的水最好加熱燒開飲用。一級過濾的凈水器多數屬于低檔凈水產品。

2、 多級過濾水龍頭凈水器。這種凈水器有兩級多級,一般采用的陶瓷加KDF。能出去泥沙、藻類、膠體和余氯。凈化效果較好,單不能直接飲用。

3、超濾膜水龍頭凈水器,有多級前置過濾和超濾膜組成,能截留絕大部分有細菌、有害物質,是目前世界上分離、過濾效果最為理想的直飲水凈水裝置,同時保留對人體有益的礦物質微量元素,再利用KDF和活性炭的優點有效抑制水中的細菌、真菌的滋生及去除異色、異味,確保過濾后的水能更安全健康的使用。而且產水量比較大。這樣在家庭廚房使用的時候就更快捷、方便,不用等較長的時間。屬于大眾化消費品。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 解析,效果,過濾,凈水器,水龍頭,