現在由于房價的高漲,很多人對于購買二手房也很上心,但是在老房改造的時候總會遇到一些問題,有些人的老房改造價格甚至比新房裝修還要高,這讓很多人很郁悶!為什么會出現這種現象呢,下面小編來向你詳細介紹一下!

為什么舊房改造比新房裝修價格高

舊房改造裝修之所以比新房花費更多,其原因在于二次裝修多了很多拆除的項目,其價格一般也會高出5000-8000元左右。

1、拆除部分主要包括舊門窗的拆除,鏟除原墻、頂、地的瓷磚、膩子層、涂料層、防水層、抹灰層等,拆除某些改變戶型格局的非承重墻體,原來墻上的一些木墻裙、踢腳板、木柜等的拆除,以及拆除增加的垃圾清運等費用。

2、 由于部分老房的戶型設計并不合理,在二次裝修時很多人會想到拆改墻體。但得提醒大家:只有非承重墻才可以拆,而且拆改墻體必然增加較高的費用,如果不是很必要,專家建議盡量不要拆改墻體。在拆除墻體時,要事先斷電,避免發生事故。原有電源線路和弱電線路要保留的,最好事先做好記號和記錄,施工切斷的線路甩頭必須留出足夠的富余量,以方便以后接線。

3、如果原有水電管線不合理,比如線路只有1.5毫米或者不滿足現在大功率電器的需求,就要考慮對線路進行擴容。如果原有線路布局不合理,還要考慮重新布線。一般來說,老房的水電改造一般會占到施工費用的10%-15%左右。

4、需要注意的是,如果您家的房子只裝修了一兩年,耐水膩子可以不必完全鏟除,打磨墻面后即可重新涂刷乳膠漆。如果是五年以上的老房,由于膩子的材料老化,二次裝修時必須鏟除至墻底,否則會影響今后墻面乳膠漆的施工質量和裝修后的長期使用效果。

舊房改造不容忽視,以上的這些問題,掌握技巧,才能夠安心又省錢啊。在裝修的時候一定不能怕麻煩!溫馨舒適的環境等你來!

雖然人們把房屋二次裝修都稱作舊房改造裝修,但是舊房改造裝修也分為了不同的層次,不同的層次需要翻新的程度是不一樣的。房齡較小的房屋有時候只需做簡單的軟裝更改即可入住,年代較為久遠的房屋則需要做大幅度的改動,而裝修通常也是根據裝修改造所需改動的程度來進行報價和收費的。所以,提醒業主在舊房裝修之前先考察自己房屋的狀況,決定好裝修改動的層次,這樣也是一種省錢的做法。

經過總結,舊房改造裝修總共有以下五個層次:

更換建材產品

局部安裝或更換建材產品,是消費者的日常需求,如果不是動手能力強的人,換個燈泡、門鎖、把手都是難事兒了,更不要說換馬桶、安吊燈、裝吊柜等等技術難度高一些的事情。因此,這方面的服務最普遍最瑣碎。

墻體地面翻新

為空間四壁換裝容,這是一個給家換顏最容易想到的辦法。然而換之前的破壞動作就危險很多,比如掀掉瓷磚、鏟掉墻皮等,尤其是廁所廚房,水電隱患較多,沒有專業隊伍的幫助,就更麻煩。

局部升級改造

指那些涉及到固定裝修和家具更換的部位,包括固定衣柜改造、餐區改造、儲納改造或者局部電路水路照明改造等。因為要完成一個空間的一部分局部升級,動作又比較大,所以對不改造部分的保護和合理利用就很重要。

單個房間翻新

完整改造一個房間就涉及所有工種了,這時候已經需要之前進行全面設計服務了,因為工期相對較長,工程量也相對大,更需要按照專業裝修那樣不能馬虎。尤其是涉及到與其他房間相關的水電及材料連接等細節,需仔細處理;所以一定要找專業的翻新公司。

所有居室翻新

這比毛坯房裝修麻煩好幾倍,因為你需要瞻前顧后。就算是全部重新裝修,也分層次,如果有些固定材料完好無損,可以采取保護繼續使用,比如地板等,如今提倡生活節約,越少更換材料,越環保。

以上這五個層次,基本囊括了二手房翻新的所有需求。目前舊房翻新目前并不像裝修收費那樣有著明確的參考標準,據了解,到現在為止各裝修公司對舊房翻新服務基本都是按照不同層次細分收費標準和服務細節,這樣才能針對各式的舊房進行完整全面的服務;也讓現今的舊房裝修業主對舊房提高意識。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,價格,高,新房,比,舊房,改造,為什么,