水龍頭凈水器的維護方法及漏水原因

1、活性炭為龍頭凈水器的主要凈水材料,納米活性濾芯吸附能力比較好,在吸附飽和前對水中的氯、重金屬、和農藥都有比較好的過濾效果。

2、中空纖維技術是以中空纖維膜為主的凈水技術,可以過濾掉水中絕大多數污染物,需定期更換濾芯。

3、陶瓷和納米-KDF技術國內大部產品采用的是以微孔陶瓷濾芯和納米-KDF濾料、去氯球、堿性球為主的凈水技術,出水流量大于采用中空纖維技術的凈水器,陶瓷濾芯可以反復清刷使用,到一定使用壽命后,需定期更換濾芯。

一、維護方法

1、先將水龍頭拴緊,用板鉗將水龍頭以逆時針方式回轉取下。

2、將螺紋孔向外,在螺紋部分用風印膠帶順時鐘卷上5-6回。

3、看水龍頭是否有調整好用水拴板鉗順時鐘方向拴入,最后安裝完成后,打開總開關試試,確認看看是否還會漏水。

二、漏水的原因

1.出水口漏水的原因:由于水龍頭內的軸心墊片磨損所致。使用鉗子將壓蓋拴轉松并取下,以夾子將軸心墊片取出,換上新的軸心墊片即可。

2.龍頭拴下部縫隙漏水原因:那是因為壓蓋內的三角密封墊磨損所引起。可以將螺絲轉松取下拴頭,接著將壓蓋弄松取下,然后將壓蓋內側三角密封店取出,換上新的即可。

3.接管接合處漏水:大致上是蓋型螺帽松掉,可以重新拴緊蓋型螺帽或者換上新的U型密封墊。4、水量變少情況:可能就是發生漏水狀況,因為單槍龍頭的止水磁盤卡住砂石,此種現象還是找專業維修師拆解龍頭清理,但若是膠墊損壞則必須更換。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 漏水,原因分析,方法,維護,凈水器,水龍頭,