純水機安裝及使用說明

☆ 安裝純水機后,如果因出差旅游等原因長時間不用怎么辦?

只需要拔掉電源,從排水口將機器內儲存的水排放掉,重新插好電源即可。

☆ 平常需不需要斷電、關水?

完全不需要,因為純水機與全自動洗衣機一樣,全自動工作,無需勞神費力。

☆ 停水停電對機器有無影響? 完全沒有影響,也不需要關電關水。

☆ 在家庭怎樣充分使用純水機?

1、烹調、煮飯口味絕佳。

2、刷牙牙齒更潔白、健康。

3、飲用水可口、甘甜,解渴。

4、泡茶、沖咖啡、牛奶更香醇,味道更純正。

5、純凈水是最好的化妝水,可將臉上的污染物沖洗掉,婦女、兒童衛生及皮膚護養經常使用純凈水,可以使皮膚更光滑、潤潔有彈性。

6、所制冰塊晶瑩剔透。

7、蒸汽熨斗、加濕機,不結垢,延長使用壽命。

8、純凈水也是最佳的動物飲料,不但可解渴,更能將體內的雜質及毒素排除掉。

【純水機常見故障診斷】

(一)高壓泵不啟動,無法造水

①檢查是否停電,插頭是否插上

②檢查低壓開關是否失靈,不能接通電源

③檢查水泵和變壓器是否短路,或整機線路連接有誤 ④檢查高壓開關或水位控制器是否失靈,無法復位 ⑤檢查電腦盒是否有故障(指微電腦型)

(二) 高壓泵正常工作,但無法造水

①高壓泵失壓

②進水電磁閥(四面閥)有故障無法進水(純水廢水均無)

③前置濾芯堵塞(純水廢水均無或廢水很小)

④逆止閥失靈(有廢水無純水)

⑤自動沖洗電磁閥失靈,不能有效關閉(一直處于沖洗狀態)

⑥電腦盒有故障不能關閉反沖電磁閥(一直處于沖洗狀態) ⑦RO膜堵塞

(三) 高壓泵不停機 ①高壓泵壓力不足,不能達到高壓設定的壓力

②逆止閥堵塞,不出純水 ③高壓失靈,無法起跳

(四) 高壓泵停機,但廢水不停

①電磁閥(四面閥)失靈,不能有效斷水

②電腦盒有故障,不能關閉電磁閥(指微電腦型)

③逆止閥泄壓(廢水流量小)

(五)水滿后,機器反復起跳 ①原水壓力不足 ②逆止閥泄壓

③高壓開關或液位開關失靈 ④系統有泄壓現象

(六)壓力桶水滿,但純水無法流出 ①壓力桶泄壓(充氣至桶內水剛好全出為止,約3公斤氣壓) ②后置活性炭堵塞

(七)純水流量不足 ①前置濾芯堵塞 ②高壓泵壓力不足 ③RO膜堵塞 ④廢水比例器過于導通 ⑤后置活性碳堵塞 ⑥壓力桶壓力不足或內部破壞

【純水機使用說明】

1、 關閉自來水總開關,拆下水龍頭,將零件包內之進水三通在側孔處接上 1/4 ″電鍍球閥,電鍍球閥出口處接 1/4 ″ PE 管。另直接處接回原拆下之水龍頭,另一端接回原水源處。

2、 在流理臺近水龍頭處,鉆一可穿過進水 PE 管的孔,然后由電鍍球閥處接上 PE 管并穿過所鉆之孔,將 PE 管拉至廚內放 RO 處(如流理臺下的櫥內),并接至主機的進水口。鉆孔處接好管子后需上矽膠以免滲水進流理臺內。

3、 排水口接上 1/4 ″ PE 管,并將之導入流理臺之排水管(排水管須鉆一小孔以便插入 PE 管)。

4、 在流理臺上合適的地方鉆上一個 11mm 的小孔,然后裝上鵝頸龍頭,鵝頸龍頭下端之牙管接上 1/4 ″ PE 管,并將 PE 管接至 RO 機后置活性碳出口處。若需固定鵝頸龍頭于墻上,可使用不銹鋼鵝頸吊片而不需在流理臺上鉆孔。

5、 將壓力桶接上壓力桶球閥及 1/4 ″水管接頭,然后接上 1/4 ″ PE 管,管子的另一端則接至 RO 機兵團活性碳進口處之三通接頭。

6、 將前置三道濾芯折封后按對應標記裝入濾殼。

7、 將 RO 膜管之進水管拆下插于一容器中,打開水源并插上電源讓三道前處理的濾殼完全注滿水并讓活性碳粉屑溶于水中流出,待黑水流盡,先暫時關閉電源,然后將拆下的 RO 進水管裝回,此時安裝即告完成。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 使用說明,安裝,純水機,