軟水機在控制頭那位置有一個入水口,一個出水口。將入水口接在水表后面,總出水口,這樣,流出來的水就全部是軟化過的水了,所有生活用水都解決了。軟水機罐子里面裝的是樹脂,透明黃色小顆粒。軟水機就是靠樹脂去吸附水中的鈣美離子(水堿),當樹脂達到一定飽和度的時候要靠濃鹽水將水中的鈣鎂離子置換出去,恢復樹脂的吸附功能(這個就叫再生),再生的時候是需要無碘鹽的,平時正常運行的時候沒有廢水,一個月鹽錢大約需要10塊錢左右,全自動的軟水機一個月最多耗電3度后主管道上,安裝在廚柜內或用戶指定位置。

軟水機的類別:

根據外觀可分為整體和分體式。根據使用的控制器可分為手動型,半自動鐘控型機械時間型,自動流量型,時間流量混合型全自動型。全自動的又分為時間型和流量型.全自動軟水機的完全由電腦控制頭控制,全自動運轉,無需專人操作。

軟水機功能:

軟水機不能驅除水中的雜質、細菌、病毒和重金屬,它的作用就是驅除水堿,主要是軟化水,不能直接飲用,屬于生活用水,比如洗澡,美容等。

軟水機的作用:

用水設備(壁掛爐、散熱器、熱水器、太陽能等)永不結垢、堵塞,使用壽命更長,杜絕因水垢而產生的安全隱患和設備損耗,衛浴設施(玻璃浴房、鏡面、浴缸、馬桶等)用軟水,再也沒有難以清理的白漬和銹斑,在生活中我們能節省很多能源和麻煩,而且女士常用軟水洗澡有很好的美容作用。

不管使用何種類型的飲水機,都應配置漏電保護開關,并且接上牢固可靠的地線,這樣即使飲水機發生漏電,也可以保障人身安全。

首次使用飲水機,必須先通水,待兩個水龍頭有水流出,方可通電。嚴禁飲水機無水接通電源使用。

飲水機應放在通風避光處,以免機殼褪色。

搬動壓縮機式制冷飲水機時,應保持直立移動,若要傾斜時,其傾角不得大于45度。

按水龍頭接水時,勿用力過猛,以免按手轉動部位脫出或損壞。

使用壓縮機式制冷的飲水機,當斷開制冷電源后,須經過3-5秒才能再次啟動。

當環境溫度(室溫)低于10底時,宜將制冷電源關斷。

小孩勿在飲水機旁邊玩耍,有必要的可把熱水水龍頭換上安全型水龍頭,防止燙傷小孩。

不要把金屬棒穿入背板通風窗中,以免損壞風機或造成觸電;不要覆蓋風機通風窗,以免因排風不暢、散熱不良而損壞半導體致冷組件;長期停用,要關斷飲水機電源,以免因干燒而損壞機件。

用戶長時間外出前,必須隨手切斷飲水機電源。這樣,既節約電能,又能防止電氣事故的發生。

【軟水機原理以及軟水機加鹽量】

我國地域廣闊,北方水質相對硬度較大。近幾年,人們越來越關注健康生活品質,凈水機市場火爆,其中軟水機銷售量也越來越大,廣泛應用在老百姓家庭飲用水軟化、以及美容需求。

軟水機是專業戶,專業去除水中鈣鎂離子,降低水硬度,沁諾凈水器廠家技術部給您專業介紹軟水機原理:

沁諾軟水機采用食品級高級陽離子交換樹脂,高效去除水中鈣鎂離子,軟化水質;使軟化系統與入水全方位接觸,實現水流與介質充分互動,確保軟化效果;可自動/手動進行正反沖洗和吸鹽再生,延長濾芯使用壽命;大流量,滿足家庭、單位全方位用水軟化,效果特好,安裝方便,可放心選用。

軟水機主要作用:高硬度的水在加熱條件下容易產生水垢,嚴重影響人們的生活與健康。水垢中常含有多種有害的汞、隔、鉛、砷等元素,如不及時清除,反復用來燒水、裝水后,有害元素積累越來越多,并能再次溶于水中,飲用后就進入人體,嚴重危害人體健康,又導致熱效低下,甚至堵塞管路。

軟水機美容的價值:使用軟水洗浴,能使肌膚更加白嫩,吏加舒服,不再粗糙,青春常駐。讓您的頭發更加烏黑光亮,飄逸,不再干燥枯黃。

軟水機美學的價值:讓您的碗、碟現亮潔,讓您的水杯、茶壺、浴缸、水斗不再滋生水垢,更容易清洗。使您家中的自來水管不再結水垢,熱水器的使用壽命更加長,不會因為使用時間長,而熱水的流量超載來越小。

軟水機時間的價值:美國OhioStateUniversity的一項研究表明,軟水可使您每天的家務勞動時間從4小時減少到2-2.5小時,減少勞動強度近37.5%-50%,把您從繁重的家務勞動中解脫出來,做想做的事,何樂而不為呢?

軟水機節省的價值:軟水可使洗滌劑及肥皂等洗滌用品的用量明顯減少55%,軟水可使加熱費用減少20%,可使水管維修費用大大減少,可使衣服壽命比在水中洗滌增加32%,而且洗滌后衣服不易泛黃,讓白襯衫更白,藍襯衫更藍,顏色更鮮艷。

軟水機使用中常見問題解答:

1.問:軟水機為什么要加鹽?請問怎么判斷軟水機是不是需要加鹽了?

答:用樹脂離子交換的原理置換出原水中的鈣鎂離子,因此能顯著減少水中鈣鎂離子含量,從根本上軟化水質,但需要加鹽來讓樹脂置換能力再生。

2.問:軟水機換鹽時,加鹽加多少?

答:根據不同的機型加鹽的時間都不一樣,一般看鹽箱快沒鹽了就可以加了,一般加到鹽箱容積的1/3--2/3處。

3.問:軟水機為什么不能用普通食用鹽,必須是軟水機專用鹽?

答:碘對樹脂顆粒的表面有很強的穿透力,長期使用碘鹽,使樹脂的表面強度、硬度、機械強度、體積膨脹強度、圓曲率降低,樹脂容易破碎,樹脂的交換能力下降(指強酸型樹脂)。再一個強酸型陽離子交換樹脂對反離子的選擇如下:Fe+3 Al+3 Ba+2 Sr+2 Ca+2 Mg+2 K+1 NH4+1 Na+1 H+1 Li+1。所以碘具有還原性質,會起到破壞作用,偶爾使用問題也不是很大。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 運作,費用,日常,原理,工作,軟水機,