木地板安裝后,可能由于收縮縫沒留夠或者墊層受潮等原因造成拱起現象的出現,那么,木地板拱起后該怎么處理呢?一般維修價格是多少?

木地板起拱原因主要有:收縮縫沒留夠、墊層受潮、水泡起拱,或者家中飲水機、花盆、小動物等留下的少量的水長期積聚在木地板表面。

木地板拱起的處理方法:

木地板拱起怎么處理木地板拱起維修價格

1.回潮天氣,一般空氣中的水分含量是相當高的。因此我們不能開窗通風,而是應該緊閉門窗,必要的時候還應開啟空調或其他的除濕設備來減少空氣中的水分;

2.安裝了地熱系統的家庭,還應時刻注意下面的管道是否存在破裂的現象,如發現地板邊緣翹起受潮現象應立即處理,以免發展到地板起拱。遇到大面積的起拱現象,還應起開地板及時查漏;

3.把木地板拱起的那一圈地板一直到墻根的全部翹起,然后找其中一兩塊地板割掉一小條,然后再把翹起來的這些木地板再原樣裝回去,這樣地板就不會因為潮濕膨脹擠得拱起來了,等干了木板縮了縫隙也不會很大,一般木地板鋪設工作的人都會做。

木地板安裝及保養建議:

建議每個房間自成一個板塊,不同房間房門處用金屬扣條隔開,如面積較大,每8~10米隔一下,緩和熱脹冷縮影響;房間客廳地板應比廚衛地面略高,以免受潮變形;裝好地板盡快進家具和通風。在沒有家具之前整個空間只有地板的含水最低,所有潮氣都會被地板吸收;進家具后,家具含水也低,會分掉部分潮氣,比較利于地板保養。

木地板拱起維修價格:

木地板如果拱起嚴重,不及時翻新,將無法恢復原本狀態。建議還是請專業人員來維修,昂貴的木地板進行更換的話不但會花費一大筆費用,木地板拱起維修價格一般是重裝價格的10%-20%,不影響美觀。對于長期為舊地板困擾的用戶本技術是您兩全齊美的選擇。

地面找平主要有以下三種方法:自流平找平、水泥砂漿找平、石膏找平。當然這幾種找平方法也是各有利弊,大家可以根據自己家實際情況做一下比較,然后再選擇找平方法。

一、水泥砂漿找平

優勢:適合各種地面、各種地板鋪設前的地面找平。適用環境:房子舉架高,暖氣片采暖、實木地板鋪設前找平、復合地板鋪設前找平。

缺點:找平厚度太厚在25~35mm,如果水泥砂漿配比不對會使面層粉化起砂,起灰及裂紋。地板(復合地板)與找平層形成一些間隙,人踩上去以后壓迫地面灰塵向四周分散,然后從伸縮縫竄出.透過踢腳板縫隙擴散出來,形成了揚灰的現象。另外就是水泥砂漿找平不細致的地方會出現空鼓現象。

二、粉刷石膏找平

優勢:可用于局部找平,地面不需抬高,找平厚度大概在5~20mm左右,對房間高度幾乎沒有影響,干燥速度快,價格相對便宜,施工方便。適用環境:房間平整度略好,地面較為光滑,局部有不平的地方。

缺點:只可用于小范圍內的找平使用。

三、自流平找平

優勢:不離析(水泥灰漿中的各種成分在整個施工過程中和水合反應后不分離),不起砂,不起塵,不裂紋;收縮率低,通常在千分之0.3~0.4,水合反應后,表面不出現裂紋,普通水泥的收縮率大,容易出現裂紋。施工厚度較薄在2-- 5mm。施工后4-8小時表面可以走人,36--48小時后可進行地板鋪裝。適用環境:1.適合地面為地熱采暖的房間,因為找平厚度較薄,不影響地熱的熱傳導;2.更適合舉架較矮的房間,因找平厚度很薄2--5mm,不影響室內高度視覺感。

缺點:不能做局部,需整屋做。

地板品牌推薦:安信地板、大自然地板、德爾地板、世友地板。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 木地板,拱起,價格,維修,怎么,處理,