純水機的使用性能及注意事項

純水機根據使用情況分為手動型(也可經濟型)、自動型,不同點只是在于純水機的反沖洗方面,經濟型的純水機使用的是手動反沖洗閥門。同時,純水機根據使用的特點還分為櫥上型和櫥下型,作用是一樣的。

分為分體式和一體式的,分體式的占地面積比較大,儲水桶和機身分離;一體式純水機的主機和儲水桶在一起,占地面積小,外形美觀大方。用戶可根據自己的實際情況做出選擇。

工作原理

全電腦自動制水和補水,實際上是水工廠的小型化,能夠移植到家庭或辦公室。應用了目前最安全水處理技術,是未來20年內更健康、更方便、更經濟的飲水解決方案。一般經過三級到五級過濾達到歐美直接生飲標準,徹底濾除細菌(0.4-1微米),病毒 (0.4-0.02微米)、毒素、重金屬離子、有機化合物等有害物質,同時增加水含氧量,令水呈弱堿性,更適合人體吸收,甘甜可口。

家用純水機采用的主要是反滲透膜技術。純水機的工作原理是對水施加一定的壓力,使水分子和離子態的礦物質元素通過反滲透膜,而溶解在水中的絕大部分無機鹽(包括重金屬),有機物以及細菌、病毒等無法透過反滲透膜,從而使滲透過的純凈水和無法滲透過的濃縮水嚴格的分開;反滲透膜上的孔徑只有0.0001 微米,而病毒的直徑一般有0.02微米。

【純水機產生的廢水如何處理】

一般來講,純水和廢水的比例一般在1:3左右,污染嚴重的地區廢水量比例會增大。產生的廢水可以直接排入下水道。但是,很多人都覺得這么多廢水浪費了太可惜,會用盆接來沖馬桶或者洗衣服。但是,這里要注意的是,因為不同區域的水的硬度不同,如果你所居住的地方水質還可以,純水機產生的廢水除了用來沖馬桶,還可以擦地板。但是如果水質很硬,水堿特別多,產生出的廢水建議直接排掉,因為里面的雜質太多,水干之后,會留下一層白色的印記。

【反滲透純水機系統的設計要求】

純水機系統的反滲透裝置是該系統的心臟部分,設計成熟合理與否不僅直接決定純水機系統能否達到設計要求,而且關系到反滲透(RO)膜的使用壽命。反滲透純水機系統設計如下要求:

1、根據原水水質、產水要求和預處理工藝、選擇進水類型,確定污堵系數和脫鹽率;

2、設定進水流量或產水流量和系統回收率;

3、選擇反滲透系統級數,勾畫系統配置圖及水量平衡圖;

4、選擇系統平均通量;

5、選擇膜元件型號;

6、估算所需反滲透膜元件數量;

7、確定壓力容器規格;

8、選擇反滲透純水主機段數,確定系統排列;

9、調節兩段配比,平衡兩段產水通量及回收率;

10、按設計導則考察運行參數限定值,進而優化系統設計。

【純水機的分類:】

純水機按性質分類:工業純水機,飲用純水機;

純水機按名稱分類:反滲透純水機,edi純水機,離子交換純水機,混床純水機,拋光混床純水機,逆滲透純水機等;

純水機按產水不同分為:普通純水機,超純水機,高純水機;

純水機使用范圍:用于人類飲用,用于工業生產上的產品清洗,食品飲料行業。

【純水機與凈水器的區別】

純水機、凈水器、軟水機、直飲機的區別是什么?:

凈水機:大致可劃分為廚房凈水器和全屋凈水機,廚房凈水器采用反滲透膜過技術能夠過濾掉自來水氯、雜質等,最后出來的水能夠達到生飲的標準,保留了自來水中的對人體有用的礦物質。

純水機:采用反滲透膜過技術,過慮自來水中所有物質,出來的水是純凈水,如果需要和礦泉水,可以單加一個麥飯石,這樣出來的就是礦泉水了,這樣的礦泉水比凈水機出來的可以生飲的水好。品牌:廈門凱弗隆,臺灣康富樂等。

軟水機:主要是軟化水,去除水中水堿,不能直接飲用,是生活用水,比如洗澡,美容等。

直飲機:管道直飲機,是在飲水機的基礎功能上增加進水自動控制器,使用時只需將管道直飲機與飲用水管道直接聯接,實現自動進水,可直接飲用的飲水機。是現代住宅小區、寫字樓供水的終端飲水設備。

注意:凈水機、純水機和軟水機市場比較混亂,比如很多經銷人員將凈水機說成純水機來賣,當然便宜了,純水機必須有用于宇航上面的高科技RO逆滲透膜,尤其是美國陶氏逆滲透膜最好,而且需要電機,純水是存放在儲水罐里的,而凈水機是完全靠水壓推動,沒有電機,沒有儲水罐;兩者過濾出來的水是不一樣的,價位也不一樣,請大家注意區別。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意事項,能及,使用性,純水機,