一個客廳望去想必最顯眼的就是沙發了。沙發是提供人們休息的場所,所以要購買好的沙發才能放心。沙發的種類很多,按照風格分有歐式、日式,按照材料分的話,就不得不提到真皮沙發了。真皮沙發是用動物皮制作成的,皮的好壞影響到沙發價格的高低。

原青皮沙發:奢華極品

是全青皮中的上品,精選特別皮胚,一般張幅大、韌度高,伸縮性強、質感好、傷痕少。在加工過程中要求甚嚴,主要特點在于不補灰、不染色、磨革次數少。由于不能有太多明顯的傷痕,所以能夠達到要求的皮革很少,因而顯得珍貴,乃皮革中的珍品。阿爾卑斯山脈下廣袤肥沃的天然牧場,這里的牛皮由于長期受到地中海溫暖濕潤海風的滋養,柔韌油潤,品質超凡,再經過精湛工藝的加工處理,聲譽卓著的意大利牛皮便由此產生,國內銷售的著名品牌如米洛、皮匠大師等均多采用此類皮料。

特點:原青皮無論外形質量均近乎完美,舒適感極強、風格大氣、設計精美,價格較昂貴,適合別墅、都市大戶型,多為名牌大廠生產。

購買貼士:原皮顏色深淺分明,紋路自然收縮,透氣、光澤度好,手感舒適爽滑。由于價格昂貴,購買時請注意分辨品牌的真實性,一般來講選擇知名的家私商場購買比較穩妥。

保養:不能用水、化學稀釋劑清理,否則馬上變黑疤,只能用橡皮擦,干擦、毛巾、毛刷處理。

奢華還是實惠 真皮沙發應該如何去選購

全青皮沙發:上乘之選

全青皮皮革部分表面經過輕微的打磨處理,以磨平創痕,只留下淡淡的痕跡,但不影響皮革的質量,毛細孔較細,手感細膩而有光澤,光澤度強,質地柔軟舒適,透氣好,屬皮中精品。根據不同的工藝加工,制作成不同類型的皮革:如全青磨砂皮、全青油皮、全青擦色皮及馬鞍皮等。全青皮一般都產自歐洲高寒牧區,因此價格偏高,如福蘭蒂斯、左右、米洛等。

特點:全青皮沙發質量上乘,在款式設計、配料、內架等方面比較考究,價格偏高。

購買貼士:全青皮彈性和拉力都很好,可用拍打觀察,并從手感、光澤、質地、做工等方面進行綜合判斷。購買時請注意分辨品牌的真實性,一般來講選擇知名的家私商場購買比較穩妥。

保養:不能用水、化學稀釋劑清理,否則馬上變黑疤,只能用橡皮擦,干擦、毛巾、毛刷進行干處理。

壓紋皮沙發:實用美觀

屬半青皮,經過深磨多遍,修補傷痕、噴多層顏料后,壓上粗細均勻的粒紋,以覆蓋全部傷痕和毛孔。此皮表面無毛孔、傷痕少、著色均勻、厚薄一致。質地稍硬,易清潔,是目前沙發行業之首選材料。

特點:基本具備皮的質感和觸感,由于人工處理較多,故外觀上感覺沒有太多瑕疵,價格適中。

購買貼士:可以從手感、光澤、質地、做工等方面加以比較判斷,主要注意區分與仿皮的差別,防止以假亂真。

保養:可用稀釋劑馬上擦掉,但稀釋劑不要含堿性,可打蠟在絲織品上擦亮。

裂紋皮沙發:經濟之選

也屬半青皮,此類皮的表面幾乎沒有瑕疵,使用率很高,質地僵硬、透氣性差,手觸摸到皮料的表面,有一種很明顯的臘質感,涂層很厚,普通沙發均選用此類材料。

特點:質感和觸感較硬,由于人工處理較多,故外觀上感覺沒有太多瑕疵,但外觀上來看人工痕跡較為明顯,略顯不夠自然,價格適中。

購買貼士:可以從手感、光澤、質地、做工等方面加以比較判斷,主要注意區分與仿皮的差別,防止以假亂真。

真皮沙發保養:可用稀釋劑馬上擦掉,但稀釋劑不要含堿性,可打蠟在絲織品上擦亮。

奢華還是實惠 真皮沙發應該如何去選購

真皮沙發選購應該注意以下方面:

一、挑選廠家

您在選購時首先要看清產品是否由專業生產廠家制造,因為專業廠家能確保沙發生產的質量,并配有完善的售后服務。因此建議您在購買時要首選生產廠商和名牌產品。

二、沙發皮料的選擇

建議您在選購沙發時盡量選擇進口皮革。高檔的進口皮是經過嚴格、先進的工藝處理,可保證沙發的美麗持久,結實耐用。當然,進口皮革的售價相對要高些。

三、查看沙發做工

做工是否精美,可以如此檢查:

1、不要光看沙發靠背和坐墊等顯眼位置皮面是否平整光滑,還要檢查其他地方的皮面,如有被鉤破或裂口的現象是不當的,更不能有鐵釘等尖銳物突出。

2、觸摸框架部分,如果通過墊料還能觸及框架棱角,說明包襯手工有問題,容易在短期內磨損。

3、試坐沙發聽是否有異常響動。

4、查看扶手和地腳是否平穩,表面是否平滑。

5、沙發墊子不應懸空在座前邊緣,墊子、扶手、靠背之間不應有太大的縫隙。

6、沙發坐感應舒適,墊子有足夠的支撐力。

真皮沙發并不是全皮,通常是與人體接觸部位為真正皮質,其余部分是配料革,只是顏色與前部非常接近,因此從價格上看,如果整個沙發全部是皮質組成,則價格較高。

1、用牛皮制作的真皮沙發因其皮質柔軟、厚實,質量最好。現在的沙發一般采用水牛皮,皮質較粗厚,價格實惠。更好的還有黃牛皮、青牛皮。

2、其次看沙發木架,可以用手托起沙發感覺一下重量。如果是用包裝板、夾板釘成的沙發則分量輕,實木架則比較重;也可以坐在沙發上左右搖晃,感覺其牢固程度是否水平。

3、看沙發填充物,主要指海綿,海綿按彈性分高彈、高彈超軟和中彈3種。中彈海綿一般做靠背和扶手部分,高彈和高彈超軟海綿做座位部分,現在還有一些商家加入定型海綿或者定型膠質材料,以穩定其造型。除了向售貨員咨詢其填充物的種類外,還需坐下來親身感受一下舒適度。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,去,選購,應該,真皮沙發,還是,實惠,奢華,