如今在裝修中,地面裝地板已經是非常普及的裝修方式,地板溫潤,舒適的腳感以及美觀、大方的外觀受到消費者的喜愛。而地球的木材資源在日益的減少,使用木地板的價格變得更加的昂貴,而新興的竹地板就成為許多人代替木地板非常好的選擇,大家也開始了解竹地板,那么對于重竹地板大家是否了解呢?讓我們一起來看一看吧!

什么是重竹地板:

什么是重竹地板重竹地板的優缺點

重竹地板俗稱竹絲板,是竹地板中的一種,它是在一般竹地板的基礎上進一步完善,使得其更美觀,更實用。這種竹地板的選材比一般的竹地板選材更加精細,它一般選用本地四年以上竹齡的優質毛竹(或其它具有類似材性的竹種)做材料,經選材,蒸煮,烘干,熱壓等一系列嚴格工藝流程生產而成。

重竹是近幾年發展起來的新型綠色環保材料,是一項填補國內外空白的新型建筑裝飾材料。重竹是根據重組木的制造工藝原理,以竹材為原料加工而成的一種新型竹材人造板。重組竹的構成單元是網狀竹束,它是先將竹材疏解成通長的、相互交聯并保持纖維原有排列方式的疏松網狀纖維束,再經干燥、施膠、組坯成型、冷壓或熱壓而成的板狀或其他形式的材料。

重竹地板又分為熱壓重竹地板和冷壓重竹地板,冷壓重竹是安吉天豐竹業有限公司首先開發的這個產品,而后安吉竹宏用熱壓工藝經過二年多的開發也成功的面世關鍵的技術工藝也申請了專利。

冷壓是將合適的竹絲烘干到較低的含水率以下浸膠,然后再干燥,裝模,施壓組坯,加鎖后放至恒溫空間內熱固化。坯料成型后破切,做水份平衡。這樣就完成了坯板,可以上油漆線做成品了。

重竹地板的優點:

1、重竹地板采用可再生資源毛竹為原料,替代以木材為原料的傳統生產方式。該生產方式毛竹的利用率高,達到90%以上,是傳統生產方式的原料利用率的2倍以上,這樣,既可持續生產,又可有效地保護環境。

2、重竹地板密度高達1200kg/m3,是普通竹木地板的1.6倍以上,硬度高、強度大,沖擊韌性高。因此具有密度大、強度高、耐沖擊、耐磨損等特點。

3、重竹地板具有耐吸水、不變形等優點,據測定24小時吸水厚度膨脹率僅為0.4%,這遠遠優于≤2.0%的歐洲標準。

5、重竹地板游離甲醛釋放量在0.35mg/L以下,已達到歐美綠色標準要求,是一種名符其實的綠色環保產品。

重竹地板的缺點:

1、熱壓重竹地板的密度相對冷壓要高,破切難度較大,耗材成本也相對要高,熱壓重竹加熱固化的時間較短色差相對冷壓要大很多。

2、重竹地板密度高,比普通竹地板更耐磨,而且平整平滑,不蛀蟲,不變形,色澤高雅,紋理清爽悅目,是其他任何地板所無法比似的。它實用于高檔住宅,辦公室,臥室,賓館飯店,體育場所和室外休閑,娛樂場所。

總結:重竹地板堪比名貴硬木地板,是一種新型的竹地板產品,是家裝地板的優良選擇,其優良的質量更是地熱地板的完美選擇。以上的內容就是對重竹地板的介紹,希望本文的內容能夠對大家有所幫助。

竹地板綠色低碳純天然,氣味清新宜人,紋理自然,耐磨,耐壓,防火,防蟲,強度高,不變形。雖然腳感不如實木地板舒適,但相較于強化地板卻勝之有余。雖然竹地板有如此之多的優點,卻也處境尷尬,因為竹地板舒適比不過實木地板,實惠比不過強化地板,夾在中間正好和多層實木地板的處境一樣,這也許就是竹地板不溫不火的原因之一吧。

竹地板重回國內 改變“內冷外熱”現狀

近年來竹地板的處境一直都是“內冷外熱”,暢銷于國際市場的同時,卻在國內市場一直不溫不火。中國擁有幾千年的竹文化,竹制品在中國也一直備受愛戴,但是竹地板在地板市場上卻屢遇窘境,是竹地板自身的問題,還是人們對竹地板的認識不夠深刻?竹地板欲重回國內市場,市場宣傳應強調以下三點。

新型產品 整裝待發

竹地板在國內市場一直不溫不火,直接影響到竹地板的創新與研發。好在國內仍然有幾家以生產竹地板為主的企業沒有停止前進的腳步,竹地板的花色,品種在地板市場上也越來越多。菱形重竹地板和鎖扣系列竹地板都是今年推出的新型產品。木材價格的上漲對于竹地板而言無疑是天大的喜訊,當木材資源日益匱乏時,倡導綠色低碳純天然的竹地板將會擁有更多的機遇。到那個時候,竹地板企業要做的不僅僅是糾正人們的觀念,還應該以產品質量為主,勇于創新。

天然缺陷 重新認識

南方的潮濕與北方的干燥一直以來都是竹地板的硬傷所在。其實,竹地板在潮濕環境易發霉,干燥環境易開裂的觀念早應該改改了。科技日新月異,如今的竹地板是經過碳化處理后將竹片用膠多層復合粘貼壓制出來的,不僅防潮性能卓越,而且還不易發霉。在北方地區供應的竹地板擁有8%的完美含水率,干燥開裂問題再也不是困擾了。

低碳環保 取材自然

如今公民的環保意識空前高潮,竹地板綠色低碳,對環境影響最小,自然成了環保人士的首要選擇。無論是甲醛含量,還是對自然環境的影響,竹地板無疑是家居建材界的環保急先鋒。實木地板對樹齡的挑剔程度最高可達100年以上,而竹地板對竹齡的要求僅4至6年。

地板品牌推薦:安信地板、大自然地板、德爾地板、世友地板。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 竹地板,重,優缺點,什么,