凈水器越來越多的走入了人們的生活里。雖然過去用水壺加熱的方法可以有效滅菌,但是燒煮時間過長會導致水里的有害物質變多。飲水器要即能保證水里沒有有害的細菌,同時還得讓微量元素不被破壞。不單單是買好的凈水器,凈水器還需要正確的清洗。那么凈水器要怎么去選購呢?

凈水器的種類有以下幾種:

1、直飲水機

直飲水要符合三個標準:沒有污染,沒有退化(充滿生命活力的水),符合人體生理需要(含有人體相直飲機近的有益礦質元素,Ph值呈弱堿性的水),直飲水機,顧名思義,就是對水進行凈化,使之達到直飲水三個標準的機器設備。它是水家電的一種,通過多級凈化,納入了高科技成分,使水小分子化、弱堿化,使家庭中的自來水能夠 達到直飲的效果,從而讓人類機體更易吸收并能夠達到調理身體酸堿平衡的作用。

2、純水機

純水機是一種通過目前國際流行的反滲透等辦法,對原水進行過濾處理(物理法)后不添加任何化合物而生產出的純水。分為兩類,一種是生活飲用型純水機,也叫家用純水機,一種是實驗室用純水機,可達到實驗室對純水水質要求。純水機的定義:是指水中鹽類(主要是溶于水的強電解質)除去或降低到一定程度的水。1.0-10.0μ S/cm,電阻率(25℃)0.1-1.0*106cm含鹽量為1-5mg/L。

凈水器凈化水質 給你一個健康生活

3、軟水機

一般采用再生鈉型樹脂置換水中的鈣、鎂離子,只起軟化、降低水的硬度作用,不能凈化,不能去除水中的各種有害污染物。 軟水沐浴、洗發、洗臉,光滑細嫩,對嬰幼兒的皮膚尤具保護作用,更可以使美容、美發、護膚的投資獲得事半功倍的效果。軟水洗衣物潔凈、蓬松、艷麗、無殘留的洗滌和味感,衣物的壽命可延長15%以上。軟水洗餐具、茶具晶瑩剔透,臉盆、浴缸也不在有污漬,可節省很多的洗滌劑,且十分省力。

4、廚房凈水器

廚房凈水器是小型的水處理設備。廚房凈水器的結構大致有粗濾、活性炭吸附、離子交換樹脂、中空纖維和反滲透膜等幾種。可以有效清

除水中的氯.重金屬細菌、病毒、藻類以及固體懸浮物,后置活性碳理將進一步除去中的各種有機物,使處理后的水清澈潔凈、無菌。

5、中央凈水機

適合全屋中央凈水。全屋凈水機的流量大,故能提供又有中央全屋凈水機的說法。以全屋凈水機為核心的凈水方案,再通過安裝兩個不同

水質的用水龍頭,用以滿足廚房不同用水情況的要求。 全屋凈水機主要是通過超濾膜的高精度凈化工藝,對水質進行有效的凈化,去除

水中可能含有的泥沙、鐵銹、細菌、懸浮物、藻類、大分子有機物等多種有害物質,制造適合于廚房食用水的凈水

6、RO反滲透凈水機

RO機是凈水器的種類中最常見的一種,是一種通過目前國際流行的反滲透等辦法,對原水進行過濾處理(物理法)后不添加任何化合物而生產出可供人類直接飲用的純凈水機器(也稱為終端凈水設備)。采用水質符合中國衛生部《生活飲用水水質衛生規范》規定的市政自來水為原水,顆粒活性炭和壓縮活性碳 2 個濾芯和 1 個 PP 棉溶噴濾芯對原水進行預過濾,再對預過濾水通過增壓泵施加壓力令其通過孔徑大小為 0.0001微米的 RO膜,最后通過材質為果殼(椰殼)的后置活性碳(又名小 T33)調節水的酸堿度,增加水的含養量,改善水的口感而生產出純凈水。

凈水器凈化水質 給你一個健康生活

家用凈水器如何保養

第一,注重及時更換濾芯

任何水處理過程都是對材料的消耗過程。所以用戶無論使用何種凈水設備一定要注重及時更換濾芯。當電子視窗顯示某種濾芯壽命結束,用戶應即時更換相同編號的濾芯。越來越多的人喜歡直飲生水,這一定要確保無菌。打開龍頭,如液晶顯示屏發亮或顯示"可生飲"字樣,表明紫外滅菌裝置能力正常,出水為無菌。一旦液晶顯示屏不能發亮或無"可生飲"字樣,應停止生飲,立即報修。

第二,避開陽光直射

無論何種凈水設備,使用中都要注意避開陽光直接照射,因為陽光會滋生蘭藻,要對凈水器妥善保護,如果一定要放在陽臺等可能有陽光直射的地方,建議在凈水機附近搭建個遮陽的蓋子或者擋板,這樣會起到防藻功效。

第三,避開熱源

如靠熱水器太近,長期烘烤,會影響塑料部件的壽命。在安裝之后,原先使用桶裝水的用戶自制桶裝水了,這樣,飲水更安全、方便、省錢。但這里要注意:一是常做常喝保證水質新鮮。二是制水前應該用第一次的出水,對桶進行一番清洗。

第四,正確清洗凈水器

一般是凈水機放在干凈的盆中,將過濾的芯上下擰開,上層的圓蓋打開后,有兩層無紡棉布,用新的牙刷輕輕的放在水里刷干凈,下層的(就是有很多層石頭)下方有個塑料蓋擰開,里面也有兩層無紡棉布和沙石,各自輕輕的放在水里刷干凈,再把過濾芯放入水后上下搖晃幾下,最后將凈水機的每一件都用水沖洗干凈,并按原來的樣子安裝,即可。 大約每隔一個月左右,就要清洗一次。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一個,健康生活,你,水質,凈化,凈水器,