隨著現代生活水平的日益提高,人們都擁有經濟能力來購買新房。既然如此,如果沒有好好進行家庭裝修,豈不對不起白花花的銀子。夏季由于天氣炎熱干燥,或者雨水較多而空氣潮濕,一直不被認為是裝修的黃金時節。但夏季裝修的人越來越多,也越來越注重裝修,今天小編就為大家說說夏季裝修8大注意事項,希望對你打造品質生活有所幫助。

夏日裝修好處多8項注意打造清涼居

夏季裝修注意事項一:安全為重

夏季天氣干燥炎熱,施工材料的對方要注意安全防火,盡量放在通風透氣的地方,以免空氣不流通發生安全意外,要做好裝修現場材料堆放及施工的規劃安排;另外由于天氣炎熱,要注意施工工人的防暑,以免發生中暑等情況。

夏季裝修注意事項二:材料防潮

俗話說,六月的天氣如小孩子的臉,說變就變。夏季的天氣也是如此,剛剛還烈陽高照一轉眼就有可能傾盆大雨。所以一些裝修的材料如木板、石膏板等,在運輸存放的過程中要注意防潮,盡可能放在干燥的,遠離水源及窗口等地方。

夏季裝修注意事項三:瓷磚泡水

裝修都會用瓷磚,但由于夏季材料較為干燥,瓷磚地磚這一類需要進行泡水處理的材料要延長處理的時間,以免在粘接時由于瓷磚干燥而從水泥中吸水的情況,從而發生與水泥粘接不牢固,出現空鼓、脫落現象。

夏季裝修注意事項四:材料壁紙自然陰干

春季裝修因為空氣濕潤,會打開門窗通風透氣,吹干墻壁。但夏季不同,因為天氣干燥,所以壁紙等要在水中浸泡在鋪膠進行鋪貼,然后再打開窗門,讓鋪好的壁紙迅速失水發生收縮,但最好的辦法還是讓壁紙等自然陰干。

夏季裝修注意事項五:雨天不刷漆

對于木制品等刷漆工作不要選擇在下雨天進行,雨天刷漆不容易干燥,會影響以后的效果,所以雨天時可先進行其他工作。

夏季裝修注意事項六:木地板注意留縫

夏季鋪裝實木地板要把握好分寸,注意木板的伸縮系數,縫隙過大或過小都不好看,影響鋪裝效果,若是地方縫隙過小,受熱或受潮膨脹會導致木板拱起變形。

夏季裝修注意事項七:注意善后維護

裝修施工前,要仔細閱讀各種材料產品的說明書,在說明書所說的溫度及環境下施工,以保證化工制品質量的穩定性。已做好的水泥地、107膠地,或者是水泥屋面,三五天內每天應放些水保養,以防開裂,做好房屋裝修的善后保養。

夏季裝修注意事項八:通風透氣

房屋裝修過程中以及裝修完畢,房內都不可避免有各種氣味,而這些氣味大多是會影響人體健康的,所以要注意打開門窗通風透氣,多擺綠色植物比如吊蘭、龍舌蘭、蘆薈等,或者在室內放兩三個檸檬、桔子、香蕉等,均可達到快速去味的效果。

夏日裝修好處多8項注意打造清涼居

很多人認為夏季不適合裝修,然而任何事物皆有兩面性,在夏季裝修的時候如果可以很好的注重裝修注意事項,那么剩下的就是夏季裝修的好處多多了。下面就隨小編一起看看都哪些好處吧。

1、 更容易辨別材料是否環保

我們都知道裝修中用的各種板材、涂料,購買的家具等都有可能隱藏著甲醇等有害物質,有數據顯示,氣溫達到28℃以上,濕度超過45%時,甲醛就會成倍釋放,這樣夏季裝修在材料選擇上我們可以用鼻子大致判斷主材或裝修工人使用的輔材是否環保,有強烈刺鼻氣味的材料就不要用了。另外夏季溫濕度較高,是甲醇等有害物質釋放的最好環境,高溫通風的環境更利于甲醛釋放,保障家居裝修的環保性。

2、 刷油漆效果更好

雖說南方的梅雨天氣會影響裝修效果,但只要不是連續七八天下雨是不會造成什么影響的,即便出現連續下雨的情況也只是導致油漆沒干透,工期延期而已。但夏季溫度高,空氣含灰少使得漆膜成型好,氣味容易揮發,油漆干得快,打磨也就及時,油漆的光澤度能充分顯現,刷出的漆面效果反而最佳。

3、 PPR管不容易斷

PPR管在氣溫低于5度的時候容易脆、斷裂,所以冬季裝修時要注意這個問題,而夏季裝修就不用注意這個了。

4、瓷磚粘貼更牢固

夏季溫度較高,水分蒸發比較快,瓦工工人為了保證瓷磚充分吸水,多數會提前浸泡,有的還要進行二次浸水,這樣吸飽水分的瓷磚就能服帖地粘在地面和墻上;而且貼完瓷磚的表面用水澆透后,可以開窗戶通風自然晾干,瓷磚也能粘得更為牢固。

5、有效防止裝修隱患

一般夏天裝修完工后,出現問題較多的項目很快就會反映出來,特別是進入秋季后,空氣干燥木地板之間縫隙加大、墻紙開裂等問題都容易出現,這有利于業主發現裝修隱患并及時修補。

6、便于杜絕墻面問題

一般夏季氣溫潮濕,墻面刷漆前刮的膩子可以慢慢干透,而不是因為“表干”造成刷漆后涂料脫落,影響墻面的施工效果。這也就從根本上避免了常見的墻體粉化、起泡和開裂問題。

7、獲得意想不到的好處

雖說夏季是傳統的裝修淡季,但越來越多的裝飾公司利用“淡季”做文章,讓利促銷活動不斷,業主還可以抓住機遇得到不少實惠,而且在傳統的淡季手藝好的工人也更容易挑選得到。

8、可縮短工期

夏季是傳統裝修淡季,所以裝修公司裝修生意少,裝修工人不用同時干幾家的裝修活,也不像冬季要趕著回家過年,所以不會因為趕工而偷工減料,房子裝修質量有保證。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 打造,清涼,居,注意,8項,裝修,好處,多,夏日,