水龍頭雖小,可是每個家庭里不可或缺的物品。水龍頭的使用頻率是挺高的,基本上生活中每天都要用到水龍頭,在如此高頻率的使用狀態下,那么怎么才能保養水龍頭,讓它的壽命更長久呢?分享水龍頭保養的小秘密,給你水龍頭“長壽”的小竅門。

1、當氣溫度低于零度時,如發現水龍頭手柄手感有異常,必須用熱源水淋燙衛浴產品至手感正常時,方可使用,反之則會影響水龍頭閥蕊的使用壽命。

2、由于水中含有微量的碳酸物,并容易在金屬表面蒸發后會形成水垢對水龍頭表面產生腐蝕作用,從而會影響水龍頭的清潔及使用壽命。所以要經常用柔軟的棉布或海棉附帶中性皂水擦拭水龍頭表面,(注意:不可用含有腐蝕或酸性物品擦拭),再用軟布擦干表面。忌用金屬絲團或帶有較硬微粒的百潔布等。另外,切不可與硬物相擊以致碰傷水嘴表面。

3、水龍頭關閉后會出現滴水現象,是因為水龍頭關閉后內腔存有佘水所致,是屬于正常現象。如長時間,超過十分鐘還出現滴水情況,則屬漏水了,說明該產品有質量問題。

4.開關水龍頭不要用力過猛,順勢輕輕轉動即可。即使是傳統式的水龍頭,也不需很大的勁去擰死。特別是不要把手柄當成扶手來支撐或使用。

日常維護:在使用龍頭的過程中,要經常去維護和清洗龍頭表面的水垢,和出水嘴內的水砂,以保護龍頭表面的鍍鉻層的光亮如新(高儀專用清潔液,專用清潔布)。不要用粗糙的毛巾和布去擦龍頭,以免刮壞鍍鉻層,也不要用酸堿性的物品接觸龍頭,避免破壞它的光亮度。

龍頭選購方法如下:

1、看外表:好龍頭的表面鍍鉻工藝是十分講究的,一般都是經過幾道工序才能完成。分辨水龍頭好壞要看其光亮程度,表面越光滑越亮代表質量越好。

2、轉把柄:好龍頭在轉動把手時,龍頭與開關之間沒有過度的間隙,而且關開輕松無阻,不打滑。可劣質水龍頭不僅間隙大,受阻感也大。

3、聽聲音:龍頭的材質是最不好分辨的。好龍頭是整體澆鑄銅,敲打起來聲音沉悶。如果聲音很脆,那一定是不銹鋼的,質量就要差一個檔次了。

4、識標記:如果實在不會分辨,可以選擇正規一點的品牌。一般正規商品均有生產廠家的品牌標識,而一些非正規產品或一些質次的產品往往僅粘貼一些紙質的標簽,甚至無任何標記,選購時一定要留心。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水龍頭,方法,挑選,日常,面盆,保養,