很多朋友都了解,裝修并非一件容易的事情,小編也是挖空心思的想找一些對于咱們業主朋友們裝修有利的東西出來,現在發展越來越好了,其實歸根揭底都是咱們每一個人的共同努力的結果,家庭裝修也是一個工程,也需要咱們大家的共同努力來完成,下面咱們講述一下關于戶型改造的問題,希望對大家有所幫助。

許多人拿到房子后都認為不合用,要改造戶型,這時候不僅要注意承重墻、管道、電線及層高,更重要的是應遵循合理的原則。

戶型改造有限制

家庭裝修戶型改造的基本原則

1.原有管網的限制。最主要的是馬桶排污口位置的限制。因為馬桶的排污口對位置有著嚴格的要求,其中一樣就是因為它多數是穿過樓板到樓下,而且排污管對落差和角度都有著比普通排水管更高的要求。還有諸如排煙管對廚房位置的限制等。

2.層高的限制。有一些戶型的改造,依賴于足夠的層高提供足夠的落差,一些低層高的戶型,對諸如改動排污管的限制就是非常現實的了。

戶型改造也分先

戶型的改造,即使是在合理合法的情況下進行,也難免會有各種各樣的矛盾產生。那么它們的次序應怎樣排列呢?

1.功能分區。對于諸如增加一個房間或書房這樣的要求,有時候是很迫切的,我們應把這個因素放在第一位,因為我們總不能要求其中一個家庭成員睡客廳吧。

2.采光改善。采光的改善,是健康生活最基本的因素。一個人長期居住在密不透風、暗無天日的房子里面,再健康的人也會變成病人。

戶型改造勿入“雷區”

1.勿拆承重墻。改造戶型,必須確保改造是安全的。筆者曾經見過一個舊房業主,因嫌門口小而對戶門進行拆除,但舊式房子一般門洞所在墻都是承重墻,墻體內滿布鋼筋。拋開承重的因素不考慮,就是裸露的鋼筋也會因為直接接觸空氣引起氧化生銹,降低樓體的安全系數。

2.少做無用功。改造戶型,必須是合理的。很多時候,我們改造戶型,是基于有更合理的設計才動手。如果新的方案比舊的更不合理,那就是無用功了。例如,在一些操作頻繁的廚房采用開放式設計,煮食時的油煙將會對濟南室內造成嚴重污染。

在現代家居裝飾中,家具裝修設計不僅僅只是單純的考慮家居生活的基本功能和使用要求,越來越多的人對于家居的設計裝修也追求美觀,大方,但追根揭底,最重要的還是要遵循家居的功能。對于家裝設計也有遵循一些裝修原則,裝修原則有哪些呢下面小編就告訴大家。

一、精煉別致,清雅大方

我理想的家居境界不肆張揚,不求隆重,注重實際,身處其中,身心暢快。清代李漁認為:“蓋居室之制,貴精不貴麗,貴新奇大雅,不貴纖巧爛漫。”我理解是,居室的清新淡雅,最終都會體驗在居者身上,最終令人身心康泰,怡然自得。

二、風氣和風光

居室好壞都離不開這兩個基本因素。宋代張載說:“凡氣清則通,昏則壅,清極則神。”我以為居室的空間是固定的,若裝修過于隆重,物品太多,必然占用有限的空間,氣與光相對減少,人在其中不免局促壓抑。因而我主張要用足“風”的指數,這樣既可以減少不必要的裝潢,節省開支;又能充分利用空間,使氣與光充沛充足,讓人有如沐春風之感。

三、富有生命力的韻味

文化是裝飾中恒久不變的主旋律。一個有限的空間,應該用簡潔的線條、明快的色調,將文化內涵融進其中,那效果則更有韻味更富有生命力。一幅賞心悅目的字畫,仿佛可以凝聚流動的光與氣,成為家居景致中最動人的點睛之筆。杜甫詩:“貴戚權門得筆跡,始覺屏風生光輝。”我輩雖非貴戚權門,但家有好的字畫,相信也能蓬蓽增輝。又如有一套線條簡潔明快的家具,特別適合烘托屋內的文化氣息,可與主人閑適文雅之風相得益彰……“要求整個家居風格凸顯文化特性,做到簡潔而不失品位,簡約而不簡單。我家的裝修盡管粗糙得很,但一家人都十分喜愛這一個樸實清雅簡約明了的家!更為難得的是,在裝修過程中,我們不斷學習、思考、充實自己,明白了許多書本上學不到的美學原理。適者居之,居安而樂,樂而自得也。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 基本原則,改造,戶型,家庭裝修,