烤漆板的基材一般為中密度板或高密度板,表面經過六-九次打磨(不一樣的廠家次數不同,次數越多工藝要求越高,成本也就越高)、上底漆、烘干、拋光(三底、二面、一光)高溫烤制而成,分亮光、亞光及金屬烤漆三種,烤漆板的特點是色澤鮮艷易于造型,具有很強的視覺沖擊力,非常美觀時尚且防水性能極佳,抗污能力強,易清理。使用時也要精心呵護,怕磕碰和劃痕,一旦出現損壞就很難修補,要整體更換;油煙較多的廚房中易出現色差。比較適合對外觀和品質要求比較高,追求時尚的年輕高檔消費者。金屬烤漆是用汽車漆,效果更好,遺憾得是可先的顏色不多。

優缺點:耐磨性一般,耐高溫性一般,耐水性好。對色彩要求高,追求時尚的消費者可以選擇烤漆板。

UV漆是Ultraviolet Curing Paint的英文縮寫,即紫外光固化漆,也稱光引發涂料。有亮光表面處理,色澤鮮艷,具有很強的視覺沖擊力,耐磨,使用壽命長,不變色,易清理,成本較高對機械設備和工藝技術要求高,是比較理想的柜門板處理工藝。防潮板一般是做為柜身板來使用,部分也做為門板.烤漆板和UV板都是當門板用!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 板,別是,什么,區,uv,櫥柜,烤漆,