這種櫥柜采用一種以烤漆板為基材的密度板,其表面經過高溫噴烤而成。這種櫥柜的特點是顏色非常鮮艷美麗,裝飾性很強,視覺效果非常好。它的防水性能很好,抗污能力也很強,清潔起來很方便。由于工藝水平高,因此價格并不便宜。另外,這種櫥柜的表面比較怕磕碰和劃痕,所以使用的時候要注意呵護。

烤漆板是木工材料的一種。它是以密度板為基材,表面經過表面經過六-九次打磨(不一樣 的廠家次數不同,次數越多工藝要求越高,成本也就越高)、上底漆、烘干、拋光(三底、二面、一光)高溫烤制而成。目前主要用于櫥柜、房門等。目前有最新的雕刻烤漆板、紐卡家居烤漆板等。

烤漆板的優點

1、顏色鮮艷,且選擇多樣

2、可配以多種搭配方式,顏色相間,達到購買者的效果。

3、容易清潔與打理

4、好的烤漆門板,較水晶門板搞紫外線要強得多。

5、對增大廚房的空間有一定補光作用。

烤漆板的缺點 生產周期太長,工藝水平要求高,廢品率高,所以價格居高,怕磕碰和劃痕,一旦出現損壞就很難修補,要整體更換;油煙較多的廚房中易出現色差。

適合人群:對櫥柜外形要求比較高,追求高品質,喜歡時尚,經濟實力較強的消費者。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 介紹,優缺點,櫥柜,板,烤漆,