隨著現代經濟的騰飛,人們的購房欲望日益強烈。買好了新房,接下來就要面對房子的裝修問題了。油漆在我們的家庭裝修中,是屬于一個經常用到的建材,人們在裝修時少不了油漆一族。油漆以其千變萬化的色彩,給家居帶來了一張張充滿奇幻色彩的臉龐。但是大家知道油漆有哪些種類呢?裝修網小編在這里為大家介紹一下油漆的種類有哪些,希望對大家了解油漆有所幫助。

油漆知識全科普合理選擇締造奇幻美家

1.按部位分類:

按部分分類油漆主要分為墻漆、木器漆和金屬漆。墻漆包括外墻漆、內墻漆和頂面漆,主要是乳膠漆等品種;木器漆主要有硝基漆、聚氨酯漆等;金屬漆主要是磁漆。

2.按狀態分類:

按狀態油漆可分為水性漆和油性漆。乳膠漆是主要的水性漆,而硝漆、聚氨酯漆等多屬于油性漆。在我們家居中很多裝飾使用的都是水性漆,有人曾說水性漆的正品更多,難以仿制,贗品容易被發覺。

3.按功能分類和按作用形態分類:

按功能分類油漆可分為防水漆、防火漆、防霉漆、防蚊漆及具有多種功能的多功能漆等。按作用形態分類油漆可分為揮發性漆和不揮發性漆。

油漆知識全科普合理選擇締造奇幻美家

家居裝修中有很多的學問,特別在挑選各種裝修材料以及施工過程中,大大小小的事都不可馬虎,別看家居裝修效果圖漂亮,若是在選材過程中,挑選的材料出現一點偏差,就肯定會對整個裝修效果產生一定的營銷,特別是油漆顏色的搭配方面是最引人注目的,在挑選油漆顏色時就要掌握一些技巧,讓效果圖中的美麗畫面真實的再現。

1、從小開始

什么是從小開始,如何從小開始呢?首先就要確定挑選實木顏色的油漆才好,如果你不確定,那么可以從小化妝室或者衛生間、玄關開始,自己先進行試驗,這樣就可以很快的確定你要挑選什么樣的油漆顏色。

2、自己或家人的情緒

家居裝修不僅是業主個人的事情,而是一家人的事情,因此,在裝修時,要尊重家人的意見。家居的室內顏色會影響自己和家人的情緒,因此挑選油漆色彩時,一定要考慮到自己和家人的情緒問題。

3、室內光線的影響

眾所周知,光線對顏色的影響很大,由此可以得出,家居裝修中,油漆的顏色選擇離不開光線的影響。在涂料專賣店中購買時,油漆顏色會受到專賣店內燈光的影響,因此要拿到自然光下,看看它們真正的色彩,因為靠窗和不靠窗的位置所用的油漆顏色會有所差異。

4、油漆顏色的專用術語

學習一些油漆顏色的專用術語,對你挑選油漆色彩有一定的幫助,如:色調就是指顏色,紅色藍色都是色調;色調的屬性值就是指它們的敏感度,飽和度是指主色調的多少,就像從粉紅到大紅,紅色越來越多。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 締造,奇幻,美家,選擇,合理,知識,全,科普,油漆,