面盆水龍頭漏水怎么辦?叫維修工來維修,不能及時解決問題,而且有時候水龍頭漏水的情況不是很嚴重的情況下,我們完全可以自己動手,只要有工具在手,掌握方法,即可輕松處理好面盆水龍頭漏水問題!

【面盆水龍頭漏水怎么辦】

結合圖片先了解下冷熱水龍頭的結構,才能動手哈,避免出錯~!看懂了冷熱水龍頭的結構圖后,第一步關掉家里的水管總閥(或控制本水龍頭的冷熱兩 個三角閥)。

水龍頭結構圖

準備工具:1、平口中號螺絲刀1把. 2、開口可達30-50的活動扳手一把;

跟著水龍頭維修步驟來動手:

1、如果該冷熱水龍頭是由一個總進水閥門控制,則關閉該總閥門。當冷熱進水管是分開的,那么就關閉所對應的兩個閥門。

2、用平口螺絲刀啟開上面圖示配件“01冷熱標(把手固定絲桿孔塞)”;

3、用平口螺絲刀伸進把手固定絲桿孔塞(冷熱標孔)內,逆時針(左旋)螺絲刀大約3圈;

4、用左手全抓水龍頭把手,向上用力撥,同時用螺絲刀后端手柄(必須為非金屬材質,否則會損壞水龍頭外表面)向上輕輕敲擊,這樣配件“02出水把手” 被分離出;

5、逆時針(左旋)配件“03端蓋”,端蓋與主體分離;

6、用將活動扳手開頭放在配件“04芯體緊定六角套”六角位置,調整活動扳手開頭尺寸,逆時針旋轉,拆掉陶瓷閥芯檢查,若完好則順時針(右旋),緊定 止上勁;若損壞,則更換新閥芯。

7、原樣裝回配件“03端蓋”、“02出水把手”、“01冷熱標(注意紅色代表熱水側,蘭色代表冷水側)”

【水龍頭漏水維修】

1、出現水龍并沒有出水口漏水:當水龍頭內的軸心墊片磨損會出現這種情況。解決辦法:根據水龍頭的大小選擇對應的鉗子將水龍頭壓蓋旋開,并用夾 子取出磨損的軸心墊片,再換上新的輔以墊片即可解決該問題。

2.水龍頭接管的接合處出現漏水:檢查下接管處的螺帽是否松掉。解決辦法,將螺帽擰緊或者換上新的U型密封墊.

3、龍頭拴下部縫隙漏水原因:那是因為壓蓋內的三角密封墊磨損所引起。你可以將螺絲轉松取下拴頭,接著將壓蓋弄松取下,然后將壓蓋內側三角密封 店取出,換上新的即可。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水龍頭,漏水,方法,維修,怎么辦,面盆,