烤漆板櫥柜特點:這種櫥柜采用一種以烤漆板為基材的密度板,其表面經過高溫噴烤而成。這種櫥柜的特點是顏色非常鮮艷美麗,裝飾性很強,視覺效果非常好。它的防水性能很好,抗污能力也很強,清潔起來很方便。由于工藝水平高,因此價格并不便宜。另外,這種櫥柜的表面比較怕磕碰和劃痕,所以使用的時候要注意呵護。

對櫥柜外形要求比較高,追求高品質,喜歡時尚,經濟實力較強的消費者。

除了按照材質來劃分類別之外,也可以按照形態結構來對櫥柜進行分類。在選擇櫥柜形態的時候,一定要考慮到自家廚房的面積和形狀。總之,要“因地制宜”。

一字型櫥柜設計要點:在這種櫥柜的設計中,洗滌槽、操作臺和灶臺三者排列在一條線上,也符合了清洗、加工、烹飪的順序。臺面不應該少于2米,洗滌與烹飪區中間至少要留有40cm作為操作臺,否則會顯得局促。地柜和吊柜之間的空間應該好好利用,可以在這面空出的墻壁上安裝一排隔架,把調料瓶、鏟子、小盤等小件物品都擺放其上。在做櫥柜的時候,應該安排一個帶滑輪的推拉架,除了可以擺放油鹽醬醋等瓶瓶罐罐外,還可以把砧板架在最上層,當一個臨時操作臺。

廚房面積有限,希望節省空間,并擅長合理安排收納及操作臺。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 鮮艷,裝飾性,強,顏色,防水,板,櫥柜,時尚,烤漆,