現代廚房中的整體櫥柜一般都是現場制作加工,一般主要有地柜、吊柜、以及櫥柜臺面等等三大部件的施工,而其中的吊柜在施工中需要注意的事項比較多,因為它需要考慮其承重因素,櫥柜吊柜組裝工藝如何呢?小編建議你還得注重櫥柜吊柜安裝步驟與技巧入手進行分析與考慮。

櫥柜吊柜組裝步驟主要有:

1、按扇的安裝位置確定五金型號、對開扇裁口方向,一般應以開啟方向的右扇為蓋口扇。

2、檢查框口尺寸:框口高度應量上口兩端;框口寬度,應兩側框間上、中、下三點,并在扇的相應部位定點劃線。

3、根據劃線進行框扇第一次修刨,使框、扇留縫合適,試裝并劃第二次修刨線,同時劃出框、扇合頁槽位置,注意劃線時避開上下冒頭。

4、鏟、剔合頁槽安裝合頁:根據標劃的合頁位置,用扁鏟鑿出合頁邊線,即可剔合頁槽。

5、安裝:安裝時應將合頁先壓入扇的合頁槽內,找正擰好固定螺絲,試裝時修合頁槽的深度等,調好框扇縫隙,框上每支合頁先擰一個螺絲,然后關閉,檢查框與扇平整、無缺陷,符合要求后將全部螺絲安上擰緊。木螺絲應釘入全長1/3,擰入2/3,如框、扇為黃花楹或其他硬木時,合頁安裝螺絲應劃位打眼,孔徑為木螺絲的0.9倍直徑,眼深為螺絲的2/3長度。

6、安裝對開扇:先將框、扇尺寸量好,確定中間對口縫、裁口深度,劃線后進行刨槽,試裝合適時,先裝左扇,后裝蓋扇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 什么,步驟,組裝,吊柜,廚房,